※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
お仕事

退職の告げ方について悩んでいます。パート勤務1年半で、仕事内容は好きですが、上司や先輩に伝えるのが難しいです。円満に辞めたいので、皆さんの経験を教えてください。理由は子供の不登校を考えています。アドバイスをください。

退職の告げ方について。

パート勤務1年半ほど経ちました。
上司先輩2人の店舗に週3(4時間)勤務です。
仕事内容は好きで、次々と新しいことを教えられている段階なので、辞めるって非常に言いづらいです…😭
(毎日先輩たちは休み時間も忙しいなか、告げるのも言いにくいです)

円満に辞めたいのですが、皆さんどう伝えてるのですか?
ちなみに理由は絶対聞かれますし、引き留められるので、子供(不登校)を理由にするつもりです😭

アドバイスと勇気をくださいー😭😭

コメント

ことり

上司から伝えてもらう場を作ってもらって、上司から伝えてもらった上で自分も一言添える
とかはどうですかね?🤔

• はひふ

はひふ

コメントありがとうございます😭
    ちなみに、なんて話したら良いと思いますか🥹?
    学生の頃は卒業と同時にバイト辞める〜って感じだったので、退職するの初めてなんです😭
    雰囲気悪くならないかとかすごく怖いので上手く話せたら…って思うのですが😭

• 6月2日
  • ことり

ことり

一年半ほどでしたが、お世話になりました!丁寧に教えてくださりありがとうございました。
    言えるなら家庭の事情(お子さんの不登校)も伝えていいと思います😌

• 6月2日
  • はひふ

はひふ

お返事ありがとうございます🥹
    上手く伝えれるよう頑張ります😭😭🙏

• 6月2日