※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン
お仕事

旦那の転勤に伴い新しい場所で仕事中。前の職場に戻るか悩んでいる。今の仕事も辛いが、どう切り出すか分からず悩んでいる。旦那は任せると言うが、戻るのも気が引ける。どちらがいいかアドバイスを。

旦那の転勤について来て新しい場所で仕事をしています。前の職場の方が戻って来ないと言う話を頂いて悩んでます。
今の仕事、慣れない場所での仕事に辛く戻りたい気持ちもあります。
ですが悩んでいます。
今の職場に入ってそんなに経っていませんしどう切り出していいかも分かりません。
旦那は好きにしていいよ。と言ってくれてますが悩みます。
前の職場を辞めて来ていますし戻るのも気が引けます。
今の仕事を続けるか戻るかどちらがいいんでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

ミカン

コメントありがとうございます。
今働いてる職場をすぐ辞めるのは良くないですよね。

skyg

転勤について行くために辞めたのに、また前の職場に戻れるくらい近い場所ということですか?
それとも前の職場に戻るために、ミカンさんだけ引っ越されるということですか?

• skyg

skyg

自分の都合で父の子を離すなんて私にはできないです。。
    お子さんはお二人のお子さんですよ。

• 6月1日
ミカン

私と子供だけ引っ越し実家に帰る形になります。(帰るとしたら)
コメントありがとうございます。