子供と自分が熱で体調が悪く、仕事を休んでいる状況です。休みの連絡をした際に社長に笑われ、不快な思いをしました。メンタルをどう保つかについて相談したいです。
今週月曜日から子供も私も熱でコロナの時より症状が酷く扁桃腺が腫れて喋るのもしんどいほどで。今週仕事を1回しか行っておらず。1回は行ったけれど一日中死んでいて職場の上司にも心配されるほどでした。ということで今日も休み連絡を社長に電話したら電話で笑われました。
なんかすっごく嫌な気分になりました。まぁどこの職場にいても、休み連絡をしていい気分になることなんてないので仕方ないのですが。こんなにしんどいのにズル休みとか思われてるんだろうなーとか。
みなさんその辺のメンタルどう保ってますか?😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

みにとまと
笑えねーよ😡😡😡って感じですね。子供とダブルで体調不良はしんどいですね💦
私は仕事を休むことに罪悪感感じることを辞めました!だって仕方ないじゃん?って思うようにしてます。ポジティブギャルを心に飼っています😜🤘笑 誰も悪くないし。強いて言うならば、1人休んで回らなくなる会社が悪いです😤休む時は休む、出社したらしっかり働きます!
はじめてのママリ🔰
内心イラっとしました😭そうですよね…仕方ないですもんね…無理なものは無理だし。私も心に飼うように努めます😂ありがとうございます😭✨✨✨