終わりの見えない看病生活に疲れた🥲モヤモヤを吐き出させてください!落…
終わりの見えない看病生活に疲れた🥲
長文すみません!モヤモヤを吐き出させてください!
落ち着いたら消します🙇🏻♀️
1歳娘、先週水曜日に発熱で呼び出しがありアデノウイルスと診断されて、仕事休めないのでここ1週間は病児保育に預けて自分は在宅勤務してました。(もし自分もかかってて職場の人にうつったら大変と思い)
今週月曜日にやっと熱が下がった〜あと2日(解熱後48時間ルール)で保育園行けるかな?と思ってたら今日の昼間からまた発熱ギリギリの平熱で、さっき寝る前にはかったら37.5度超え。今は平熱に戻ってる。
またここから48時間は保育園いけない…ちなみにアデノと診断される前の一週間も37.5とかの発熱ギリギリライン前後しててちょいちょい呼び出し。平熱が高いだけ?常に風邪引いてる?何か重い病気だったらどうしよう…とか第一子でわからないってこともありグルグル考える。
鼻水がたくさん出るせいで咳き込みもひどくなってきて苦しそう…と体調ももちろん心配。
37.5超えたから明日保育園行けないよね〜寝る前だったから今の一瞬だけかな?朝下がってたらいけるか?って考えたり、
病児保育も当日枠しか空いてないから、もし朝熱があったら朝一で病院に行って病児保育空いてるか確認しないとな〜とか、そうなったら子供の昼ごはんとおやついつどこで買おうかとか、
そもそも病児保育空いてなかったらどうしよう、在宅勤務しながらみるのはしんどいなとか、
そんな中で自分も風邪なのか謎の咳喘息っぽい症状が出て息苦しくてしんどくなってきた。
おまけに生理中。
アデノと診断されて今日で7日目…もう下がっていい頃だと思うけど、また別の病気にかかってるのかな…
今日の病児保育前の診察で咳き込みのこと相談して強めの薬もらったけど、さらにひどくなってる気がする。
いつもは精神安定してる方なのに、生理中でメンタル弱ってるのもあると思うけどこんな心配や考え事がここ数日ずっと続いて体も心もボロボロでしんどい…😭😭😭
明日のことも起きてからじゃないとわからないからどうしようもないのに、ずっと考えてしまってる。考えるのもめんどくさいからもう子供と一緒に休みたい。
旦那にこのことを話してたら涙が出てきた。
ていうか、旦那も仕事遅刻してでも朝イチで病院に行ってくれればいいのにと思ったり。なんでいつも母がしてる?私の仕事の心配も他人事のよう。
いつか終わりはくるのか…早く落ち着きますように…😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その歳だと次から次に体調崩してしまいますよね💦
子供のことも心配だし、仕事も休みたくないしって思うのも分かります。
自分の体調も良くなさそうなので休んで欲しいところですが、お休み、言いづらいですよね。
特別な理由がないのであれば、旦那さんにもお迎えや休みの調整をお願いして良いのではないでしょうか?
とりあえず一旦考えるのはやめて、早く寝て明日に備えましょう!
コメント