※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が育てにくく、泣き続けて困っています。昼寝も短く、何が不満か分からず、メンタルが疲れています。

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
初めての子供ですが育てにくいなと感じます…。
ミルクはたくさん飲んでくれますが本当に寝ません。
機嫌がいいのもミルク飲んで本当数分ですぐ泣き始めます。
その後もずっとギャン泣きで抱っこしては落ち着いて置いては泣きの繰り返しです。
特に今日なんか朝8時過ぎに起床して、昼寝できたのは合計1時間程度で今の時間も泣いて起きてます。
ミルクもあげたし、おむつも変えたし室温も気にしてますし、もう何が不満なのか分かりません。
今里帰り中ですが、私の母もお手上げ状態です…😔
インスタやTikTokで同じ月齢の赤ちゃんみますが、昼寝もできて機嫌いい時間が多くて、みんなお出かけできて凄いなと感じます。
子供は可愛いですがずっと泣き続けると私も睡眠不足なのでメンタルにきます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れすぎると、寝れない場合もありますよ😌

• ママリ

ママリ

この時期の活動時間は1時間程度と聞いてるので気にしつつ早めに寝かしつけようとしますが本当にだめなんです…😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらら、大変ですね、、、
    うちの子も2ヶ月までは夜も抱っこ寝してました🤦🏻‍♀️

機嫌がいいからお出かけではなく、機嫌が悪いからお出かけ、散歩してました!

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

夜も抱っこ寝は大変でしたね🥲

チャイルドシートもギャン泣きで…😅
    車の揺れで寝てくれると聞いてましたが私の娘には当てはまらないみたいです…
    抱っこ紐で散歩に行こうと思います!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート熱こもって暑い場合あるので、冷やしてから乗せてあげると違うかもですも😌

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

車から降ろす時背中が熱くなってて、冷やすやつ買わないといけないなと思ってたところでした😅
    参考にさせていただきます!!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子も常にギャン泣きで、産院の看護師にも「これは大変だね」って言われましたよ😭
夜中もずっと抱っこで、座って寝てました。

泣いた時に効果あったのはカシャカシャなる絵本、ドライヤーの音はわりと落ち着いてくれました。
バウンサーは全然ダメでした😭

• ママリ

ママリ

ホワイトノイズやポイズンを聞かせると落ち着いて寝てくれますがだめな時は本当にだめで…🥲
    夜中もずっと抱っこで、座って寝てたんですね🥲🥲🥲
    お母さんがんばりましたね😭

• 5月29日
Sawa

お疲れ様です
室温何度でどんな服装にしてますか?☺️
大人が肌寒いくらいが適温ですよ
メンタル来てるときはイヤホンで音楽きいて泣き声シャットアウトしつつあやすのがいいですよ
私はずっとそうしてました(笑)
一人目で泣き声が本当に辛かったので😇

• ママリ

ママリ

22度〜23度にしています!
    最近暑く、かなりの汗っかきさんなので昼間は肌着一枚で過ごす事が多いです😅

• 5月29日
みゆき

アドバイスはできませんが…
わたしも似たような状況です😭
TikTokやインスタの見過ぎは良くないな…と思い始めています。でも気になるから調べちゃうし、見ちゃうんですけどね!そしてまた落ち込む🫨

赤ちゃんはチャイルドシートで寝ると思っていましたが、降ろすまで爆泣き!機嫌がいいのは授乳の後だけ!って感じです…
ただ、2ヶ月過ぎたあたりから笑ってくれたり、こちらの声かけに反応してくれる姿も出てきて、少し救われてます…
その後すぐ機嫌が悪くなってしまうんですけどね。笑

睡眠不足が続くとしんどいですよね🥲
ママリさんが休める時間はありますか?行政や周りの人も頼って過ごしてくださいね。