専業主婦の方に質問です。友人が起業している中、自分には趣味や特技がなく、子育てだけの日々に虚しさを感じています。同じような経験をしている方はいらっしゃいますか。
専業主婦の方にご質問です。
30代〜40代の友人 知人が、ここ数年で急に趣味を活かして起業し、頑張っています。
ステキだなぁと応援している一方で、
自分はなんの取り柄も趣味もなく、これまでの経験を活かす事もできず、
かと言って燃え尽き症候群で働く気力もなく ただただ子育てしかしていなくて虚しくなります。
夫婦関係もよくない為、
健康な子供がいるだけで本来はとても幸せなはずなのに それを感じにくい自分も情けない限りです。
同じ様な方、いませんか?🥲
批判はごめんなさいm(_ _;)m
- はじめてのママリ🔰
コメント

びあち
わかります💦
独身の友達は海外で働いてたり
起業して安定してから結婚妊娠してたり
私は仕事初めてすぐ結婚妊娠したので
職歴も殆どバイトでおわったようなもので…
勿論出産したことを後悔してるわけではないしタイミング悪かったとかそういうわけでなく
なんか周りの人見てると虚しくなるときあります😓
はじめてのママリ🔰
共感コメント、ありがとうございます🥹
すごく分かります!
子供がいてめちゃくちゃ幸せだけど、ふと【自分の人生とは?】とよぎってしまいますよね…🥲
独身のお友達が…という事はママリさんはまだまだお若いのかな?😌
私は高齢出産なので ある意味、昔は独身貴族パターンだったのかもしれませんが、
友人はガッツリ子育て中なのに起業して頑張ってるので、
体調よくないから…とか頼る人いないから…と言い訳ばかりして自立しない自分が情けなさすぎて…😟💦
イキイキした楽しむ生き方を、久しぶりに味わいたいです(自分の努力次第ですよね😅)