コメント

🌼
部屋を暗くする→お風呂→ミルク&歯磨き→寝室で布団に転がしてセルフねんねです。
きっと体力が有り余っているのかなと思います🥹💦うちの子も眠い時は一瞬で寝ますが、眠くない時とか少し眠いくらいだったら永遠につかまり立ちしたり、そこらじゅう動き回ってます😂
案外無視してたらそのうちスイッチ切れてコテッと寝るかもしれません!
5時間以上起きてる日は眠いのかやっぱり寝るの早いです!寝かしつけなかなか寝てくれないとストレスですよね😭

💟💟💟
20時頃にミルク200(離乳食食べて3時間とか経ってなくても)あげて歯磨きして、21時~寝室へ移動します୨୧ ˖ ࣪⊹
1人にするととびら開けて出てくるので、夫と3人で寝っ転がってから
息子が眠りにつくまで
2人で何気ない会話して過ごしていると
勝手に寝るって感じです(+。+)
息子は眠りにつくまでコロコロ、よじ登ってきたりしますが、
上の方のように怪我しないように見守りつつ無視してます˖ ࣪⊹
そしたらスイッチ切れて寝ます୨୧
冷麺ちゃん
部屋を暗くしてからお風呂に入れるのがいいんですね。。😭
ご飯食べてから部屋を暗くしてお風呂という感じですか?!
🌼
そうです!ご飯食べて、お風呂入る時間になったら部屋を暗くして、ミルク飲ませて、暗い寝室へ連れて行っています🤍
あとはホワイトノイズ使ってます☺️!
冷麺ちゃん
やってみます😭
6時台に寝てしまうこととかないですか?😭
🌼
ありますよ!今日も18時40分就寝です😂
今活動時間が3.3-4時間くらいなので、昼寝が長くて1時や2時くらいに起きたならそのまま起こして、その分少し早めに寝かせてます☺️🤍
昼間はセルフねんねできないのでコントロールしてます笑
冷麺ちゃん
え!!!もうそこで就寝させてしまうんですね!!!
なるほど😭
たまに4時すぎから、寝てしまう時もあって今日がそれでさっきやっと寝てくれました。
ハイハイが楽しい時期なので外に行ってもつまらないだろーし、、。
タメになります😭ありがとうございます😭