旦那の両親と同居中。次男の体調不良で仕事も休んでいるが、義理両親に理解されず、子供よりお金のことを優先されて困っている。自宅安静が必要と医師から言われたが、仕事に行くべきか悩んでいる。
すみません、愚痴らせてください😭私は、旦那の両親と同居しています。ここんとこ、次男の便が白くて、私は、心配でなりません😣仕事も、ほとんど行けなくて、休んでます😭
さっきさ、お風呂から上がって、長男が義母の所に行ったけん迎えに行ったら、『今日も、仕事休んだと⁉』って言われたけん、『保育園から呼び出された』って言ったら、『便の白くて⁉』言われたけん、『うん』って答えたら、『次男の便の白かとはわかってることやん。病院から便の白かとで、保育園にやってよかかば、署名してもらわんね。そがんせいなん、弁当も作って、お金のなかって言いながら、無駄やん。行ったり来たり、ガソリン代も無駄やん。仕事にも行けないやん。保育園に預けてる意味ないやん。』って言われた😭😭義理両親と旦那は、生活とお金の事しか考えてなく、子供の事なんて後回しやん‼しかもさ、一番最初、仕事に復帰するときは、『子供の事が第一に考えて、次が仕事やけんね』って旦那は言ったくせに今では仕事が優先的になってるやん‼意味わからんくない😡誰も、次男の事心配じゃないんだって😣本当は、病院では、『次男の体調とかが戻ってなくて、保育園に行っても治らないから、自宅安静の方がいいよ』って言われたんだよ😭私が、そんなに仕事に行かないのがいけないのかな⁉😭
P.S 友達に送ったメールをコピーしたので、文章がおかしいかもしれません。すみません。
- キティ(8歳, 9歳)
コメント
木だらけ
九州弁ですよね?
みなさんわかりますかね?私はバッチリでしたけど…
便が白いとロタとか疑われますよね…
園も集団感染を避けたいので、お迎え呼ばれるんだと思いますよ。
仕事に行ったり行かなかったりするのも義両親からすれば辞めさせられるとかそういう心配もあるんじゃないですかね…時代が違いますもんね…もういっそのこと治らんと病院の先生も言ったらいかんって言われたって言ってみたらどうです?きっとお年の方ってお医者様の時代だから、先生の言うことは絶対な気がしますよ。
ママ
すみません、方言キツくてわからなかった部分もありますが...
一言、義母に黙ってろって言いたいです😂
-
キティ
お答えありがとうございます✨
方言がキツくてわからなかったですね😭すみません😢⤵⤵
ですよね‼言いたいです‼孫の育て方と自分達が子供を育てるのは違いますからね😭- 5月30日
あめふう
ちょっと方言わからない所がありますが…
結局病名はわからないんですか?
自宅安静が良いと言われてるのに保育園に行かせてるんですか?
義母はスルーで良いと思います。
-
キティ
返事遅くなって、すみません⤵⤵
結局、病名はハッキリしてないんですよね😭
今日、今まで行ってた病院に行かなくて、別の病院に行って、血液検査をしてもらったら、白血球の数値が高かったんですよね😭アレルギー検査もしたんですが、それは、まだ、結果が出てないのでわからないですよ😢今日行った別の病院で、『保育園は大丈夫ですか⁉』と聞いたら、『熱がなければ大丈夫です』と言われました😅どちらを信じたらいいのでしょうか⁉
義母はスルーします☺- 5月31日
-
あめふう
白血球が高いということはどこかで炎症がおこってるからでしょうね。
大きい病院に行かれてますか?
小さい病院をいくつ回ってもやっぱり大きい病院でいろんな科がある所のほうが良いと思います。
どれを信じて良いかわからなくなりますよね。
私なら納得いくまで何件も回ると思います。
たいしたことなければ良いですがおおごとになる前に病名がわかり治療できると良いですね。- 5月31日
-
キティ
最初の病院は、大きな総合病院で見てもらって、薬を飲んでも効かなかったし、入院もしたのに治らなかったから、小さい小児科にかかって、血液検査したら、白血球高かったんですよね😭そうですよね😭自分が納得するまで、何件も回った方がいいんですよね😭
そうですよね😭大きな病気じゃなかったらいいのですが😵- 5月31日
退会ユーザー
関東在住ですが、普通に分かりました(笑)
親としたら子供の体調不良は辛いですよね…。それを責められるとイラっとする気持ちも分かります。
旦那様もフォローしてくれたらいいのに…って思ったり。。
母親としてキティさんが抱く気持ちは当たり前だと思うし、体調悪くて仕事休むなんてやむを得ないと思います‼
義母の言葉なんて無視ですよ!
私も都合悪い意見は聞きません(笑)
ところで何故便が白いんですか?
胆肝系?ウイルス感染?
早く落ち着くといいですねぇ😣
-
キティ
返事遅くなって、すみません⤵⤵
回答ありがとございます☺
親としたら子供の体調不良は辛いですよ😢そうなんですよね😭それを責められるとイラってきますよ!
義母は、旦那が、一人息子なので、過保護みたいな感じで、旦那も義母に甘えてるみたいです😭だから、あんまり、フォローしてくれませんよ😅
ですよね😣やむを得ないですよね😭我が子なんですから‼
ですよね‼無視してもいいですよね‼
原因がわからないですよ😅たぶん、ウイルス感染だと思いますが😵早く落ち着いてほしいです😭- 5月31日
こはるママ
こんにちは!
同居しててそんな感じでは心配でお母さんに預けたりして仕事なんてできないですね。
白い便が気になりますが、母子手帳にものってる胆道の病気ではないんですよね?
-
キティ
そうですよ😢しかも、義母は、何があっても、仕事行く人だから、ましてや、孫の事になると、仕事休んではくれないですからね‼だから、預けたくても、預けれないから、結局、自分で見ないといけないんですよね😭
まだ、ハッキリしたことが分かってないから、対象ができないんですよね😭たぶん、ウイルス感染だと思いますけどね😭- 5月31日
キティ
回答ありがとございます☺
はい🙋九州弁です✨たぶん、大丈夫でしょ✨
ですよね。ロタとか疑われますよね😭園も集団感染を避けたいからお呼ばれするのに😅
それもありますけど、自分達は、具合悪いときにお迎えとかの面倒を一切見なくて、口だけで言ってるんですよ😢時代は違いますよね😭昔と今では、病気の内容等も違いますからね😭
保育園に治らないと行ったら行けないっていう意味ですよね⁉旦那の義理両親は、頑固だし、仕事せろって言わす方なので、先生の言うこと聞くんでしょうか😣😣