kulona *・
日曜日は休みですが、祝日は職場に預け場所がないので留守番できるようになるまではお休みをもらうことでOKもらってます。
土曜日は保育園やってるので預けてますよ☺️
ありがたいことに天候で休みになった経験はまだないですが、なるとしたら私は保育園が休園になったのでとお休みすると思います。
休みやすい職場ではないのですが、1人目が産まれたとき復帰前にしっかり打ち合わせました!
めろ
保育士ですが、台風なら基本的に保育園やってます!
保育士も出勤できないくらいのレベルだと難しくなるかもですが、基本的にはどんな天候だろうと開いてました。
土曜日もやってます。
日祝はお休みなので、旦那さんがお休みなら見てもらう、夫婦ともに仕事ならシフト調整してどちらかは休むようにしてる家庭が多いです。祖父母の協力があれば祖父母に預けるとかも…
あとは職場に託児所があれば、預けてる方もいます。ただ子どもにとってお休みがないことになるので、負担は多そうな感じでした😭
はじめてのママリ🔰
土曜日はやってますよ!
園によっては午前中だけとかありますが。
日祝はやってない園がほとんどだと思うので、やってる所を探すのは結構大変かもです。
旦那さんも同じような勤務体系ですか?
日祝は旦那さんと協力したり、一時保育、両親に頼る、とかですかね🤔
台風は、私の自治体は暴風警報とか警戒レベル3以上だと休園になります。
コメント