コメント
はじめてのママリ🔰
お金ないのレベルにもよるかと😅
ほんとーーになかったらなりふり構わず働くと思うので、なんだかんだそこまで切羽詰まってないのかな?と思いました。
私は締切があってある程度1か月にやらなきゃいけない事が決まってる仕事なので休みたくても休めません💦もし本当にお金を貯めたいならシフト制の仕事ではなく、曜日が決められてたり、担当のある仕事だったりすると、やる気うんぬんの問題ではなくやらないといけないですし、やる気ないからあまりシフトいれないどこーっとかできないので良いかもです🤔
はじめてのママリ🔰
自分の好きな仕事や向いてる仕事をするといいですよ🥹
今私は飲食で今回初の飲食でしたが以外にもこれが向いてて仕事が楽しくて仕方ないです🥹
元々接客は好きなのでそれもあり接客かつ忙しさのある飲食がいかにも働いてる!って感じで私は好きでした🥹
働く前まではやりたい仕事も分からなくてとりあえずで受けた飲食パートでしたが、職場の人達も面白い人多くて暇な時は世間話してます🥹
時給は低いので仕事に見合うかどうかと言われればうーんって感じですがそんなこともどうでもいいくらい仕事は好きです👍
-
はじめてのママリ🔰
本当はそうなのですがね‥確かに楽しいとかやりがいはないので😅
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
自分に合う仕事に転職するのはいかがですか?やる気がないだけで今の職場が嫌なわけではないのでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
それもあります!やりたい仕事は正直子供いるなかなかなか簡単に休める環境じゃなく、子供重視でいまの仕事選びました。でも多分わたしの甘えが1番悪いのです。働かないで家に居れるなら家にいたい。ただの甘えですね😅
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そうですね‥危機感がないのかもです💦ピッキングの仕事なので、やりがいはわたしは感じられないかもです