※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事したくないなあ※賛否両論ある内容なので私の個人的意見です。育休し…

仕事したくないなあ
※賛否両論ある内容なので私の個人的意見です。
育休してみて育児ありきの専業主婦はめちゃくちゃ大変だって思った。でも子供寝たあとは自分時間作れるしよかった。仕事して育児して家事してだと、子供寝たあとは気絶のように寝て、一瞬で朝を迎える。全く自分時間を作れないことがきつい。長男のとき息抜きなし自分時間なしでストレス酷かった。
理想は短時間勤務とか、週3,4くらいの余裕ある働き方にしたいなー😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

本当、そう思います😭
週4くらい9時〜3時くらいで働きたい🤮
そしたら習い事とかの送迎もできるし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃいいですね〜😮‍💨
    週4とか3時に上がれたらこっちも体力残ってますよね!
    習い事なんて自分で通えるくらいにならないと無理ですよね😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想的ですよね😭
    パート代は自分のお小遣い稼ぎみたいな😂

送迎できないので、幼稚園で習い事週1でやってるのでそれ習わせてます🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃいいですね😂正社員フルで働いてもお小遣いなんて全くなしですよ!笑
    幼稚園でやらせてもらえるのいいですね🥹保育園もそーゆうの導入してほしいです😮‍💨

• 2時間前