※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で3日くらい下痢しており、お尻がかぶれてしまいました😭下…

子供が胃腸炎で3日くらい下痢しており、お尻がかぶれてしまいました😭
下痢以外は元気なのですが、しょっちゅうウンチが出てその度にお尻が痛くて泣いて、おむつ替えも替えた後もしばらくギャン泣き💦やっと泣き止んでごきげんで遊びだしたと思ったらまたウンチが出てギャン泣きの繰り返しです😭

ウンチが出たらすぐオムツかえる
水で流して柔らかいタオル濡らしてポンポン拭き
ポリベビー、ワセリン塗布
お風呂でそっと洗う

これはやっています。早く治るために他にできることはありますか😭?

コメント

👶❁

おしりかぶれの塗り薬はありますか?
私も、主さんと同じく色々したけど痛そうで…下痢が続いた時に小児科に相談して出してもらいました! 乾きにくいクリームなので痛みもマシかな?と思います!ちょっと下痢だなぁと思ったら予防ですぐ塗ってて助かってます!
持ってなかったら受診考えても良いと思います!

• みー

みー

やはり、小児科でもらったやつのほうが効くんですね!
    昨日下痢で受診した時はまだかぶれてなかったのでもらってなくて、昨日の今日で受診するのもなぁとか思ってしまいました😵明日また行ってみます!ありがとうございます😭✨

• 4時間前
  • 👶❁

👶❁

また行くのもなーって気持ちわかります!笑
    最初は鼻水と咳で受診して、お薬飲み出してからすぐ下痢になって、最初の受診から2日後におしりかぶれ貰いに行ったと思います笑
    どうされました?
    頻繁にすみません…下痢になっちゃっておしりが痛そうで…って感じで貰いました笑笑
    ちょっと赤いなってくらいに貰いました!おかげでそこまで酷くならずに済みましたのでオススメです!笑

• 2時間前
  • みー

みー

詳しくありがとうございます🥹
    悪化する前にもっと早く気づいてあげたらよかったです😭
    ほんとにかわいそうで私も一緒に泣いてます🥲笑
    さっそく明日リベンジしてみます✊

• 46分前