※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

末っ子がパパっ子でだるいです😂寝かしつけはパパ、お風呂もパパです。昨…

末っ子がパパっ子でだるいです😂
寝かしつけはパパ、お風呂もパパです。

昨日旦那が夜出掛けてたので
今日はママとお風呂入って寝るよーって感じでしたが
「いやだ、帰ってきたら入る」って感じでした(笑)

お風呂は何とか入りましたが、入れば別に普通です

同じような子いますか?

慣れましたけどね。

この前もママと寝るーって珍しく言ったかと思えば
階段上がるところで間違えたパパだったと言われ(笑)

悲しみ🤣🤣🤣

朝会えず夜しか居ないので
レアキャラみたいな感じですかね

コメント

はじめてのママリん

ドラクエで例えると、パパはメタルスライム、ママはベホイミスライムというところですね☺️
メタルスライム(パパ)はレア度高めだから討伐したい(何が何でもパパゲットするでぇ〰️)!  

だけれどよく現れるベホイミスライム(ママ)はレア度低めだけど仲間にしたら回復魔法をかけてくれていつも側にいるなくてはならない存在!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🫶

たしかに…そんな感じですよね😳
    例えがわかりやすい🤣🤣🤣

夏休みで特に毎日一緒にいるので
    余計パパがいいのもあるのかな😮‍💨

• 38分前
mirae*sarang

うちの子達は旦那のことたまに友達と勘違いしてると思います。🤣
なので子供目線で遊べるパパの方がそりゃ楽しいだろうなって思って、何回も心折れてきましたが、5年経ってようやく慣れました。😁

今でも出産の時の恨みかのように、あの時毎朝パパ!!行かないです!!パパがいい!パパがいい!ママいやーーー!!!って言われたこと覚えてます。😂

もし夜しか会えないなら夜の楽しみを覚えたのかもですね。🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…我が家あだ名で呼んでるし…友達っぽい感じはあります🤔🤔笑

長男はママがいい。都合いい時パパみたいな感じなので、あからさまなパパっ子は初めてで🫠

旦那いない時面倒くさいなぁと(笑)

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちもです!
パパが朝早く夜遅いので、いつも朝しか会えないし、もし早く帰ってきたら、お風呂も寝かしつけもパパ!になります🤣
私は自分の家事も早く片付くし1人時間増えるので、むしろラッキーって感じですが、、!

特に下の子が尋常ないパパっ子です!
そうです!まさにパパはレアキャラって感じです😭💦
私は普段から家にいるし、怒るしうるさいお世話係の枠、パパはたまにいる怒らない優しいレアキャラ枠です🤣