腰まである髪の毛をボブにしました。結べる長さにして欲しいとお願いし…
腰まである髪の毛をボブにしました。
結べる長さにして欲しいとお願いしたのですが、顎と同じ長さくらいまで切られてしまって全く結べないしハーフアップすら出来ない短さになってしまいました。
元々毛量も多く広がりやすく少し癖毛だったのですが、今妊娠中で体調が悪く髪の毛を洗うのがしんどかったのでばっさり切ろうと思い切ったのですが、癖毛も毛量多くても結べるならいいや、と思ったのですが全く結べなくなってしまいどうすれば良いですか?
お風呂上がり乾かすと今までの結び癖がかなりあるみたいで毛先が直角に跳ねてます。
体調が悪いので縮毛矯正しに行くのは難しいです。
ヘアアイロンするといい感じにはなるのですが、ヘアアイロンしなくても少しはマシになる方法や髪の毛をまとめる方法ないですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
アイロンすらしんどいですよね😭
キャップでごまかす
耳にかける
可愛いピンで留める
くらいで凌いでる間に伸びませんかね💦
はじめてのママリ🔰
私も1人目を産む前に、腰まであるロングヘアを結べる長さでオーダーしたのに結べないボブにされたことあります🤣
とりあえず、ほぼ外出しなかったので(笑)、家では横の髪を耳にかけて、どうしても落ちてきて邪魔な時は、横にかけた髪を捻ってヘアクリップで耳の後ろあたりで留めてました!
1〜2ヶ月すればギリ結べるようになるので、そしたらハーフアップにしたり、ヘアクリップで真ん中をまとめてつまんで留めてました!
肩に付くくくらいにならないとしっかりと結べないのですが、産後には結べるくらいにはなってました…!😭💦
私も毛量多くて、今までは長かったから髪の重みで広がりやクセが抑えられてたけど、切ったらクセが出たり広がるのは仕方ないです😓産後落ち着いたら、すぐ縮毛かけに行きました。。
あとは家にいる時は、もうどうにも出来なかったので、ヘアバンドで全て後ろに上げて、髪が落ちてこないようにしてました!😭
乾かす時にブラシでとかしながら?乾かすと少しは落ち着きやすくなりますが、肩に当たる長さなら毛先が外にハネるのはもう仕方ないと思います。。
お出かけの時だけアイロンするなりして、伸びるまで待ちましょう。。
-
はじめてのママリ🔰
同じ経験をされたんですね😂
やはり2ヶ月はたたないと結べないですよね🥲
今妊娠8ヶ月で夜中もし破水して病院に!とかなったら困るので毎日アイロンしてから寝るようにしてます😓
ボブに今までしたことなかったのでこんなに結べないのが鬱陶しいとは思いませんでした😭
ありがとうございます😊- 2分前
はじめてのママリ🔰
後ろの方は短すぎてアイロンすら難しくて😓
気長に伸びるまで待とうと思います。
ありがとうございます😊