さいたま市立病院で胎児ドックやNIPTなどのスクリーニング検査は受けられるでしょうか。出産予定日が決まっている中、加藤クリニックでの予約ができず困っています。妊婦健診を加藤クリニックで受け、後期にさいたま市立病院に転院することを考えています。アドバイスをいただけると助かります。
さいたま市立病院でも胎児ドックやNIPT、などスクリーニング検査は受けられますか?
浦和市に住んでいます。
加藤クリニックの初診に行ったところ、私の出産予定日の分娩予約は締め切られたとのことで予約できず、検診も受けないまま帰ってきてしまいました。
(不妊治療をしていたので出産予定日がわかっていました。)
ローリスク出産の予約数が制限されているようなので、さいたま市立病院に最初から最後まで通えるのかも不明です。
妊婦健診だけ加藤クリニックに行き、後期にさいたま市立病院に転院することと検討中です。
引っ越してきたばかりで相談相手もおらず困っています。
なにかアドバイスやご意見、ご経験伺えれば幸いです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目)
コメント

れゆ
昨年さいたま市立病院で出産しました。
曖昧で申し訳ないのですが、いただいたパンフレット的なものには胎児ドックやNIPTはやっていないとあったと思います。クワトロ検査はやっていたと思います。
はじめてのママリ🔰
大変参考になります。コメントありがとうございます。
セミオープン制のようですし、他のところで検査を受けることを検討します。