※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

16週付近の診察ってどんな感じでしたか?SNSを見ていると性別わかった〜…

16週付近の診察ってどんな感じでしたか?
SNSを見ていると性別わかった〜とか
異常があるかも?疑惑があったとかそんな投稿を見ます。

今日はいつもより詳しく色々見てもらえるのかなあと1ヶ月ぶりの検診だったので楽しみだったのですが
先生が説明してくださったのは頭の大きさと心臓動いてるかみたいな感じだけでした🤣
次の検診では心臓の部屋をみてもらったりそれぞれの臓器とか見てくださる感じなんですかね、?!
1人目の時の病院ではそこに通ってる人は必ず補助券とは別でお金を払って中期スクリーニング検査を受けるシステムだったのですが今のところはそういうのはないようで、、
大体20週ぐらいでスクリーニング検査がなくてもしっかり見てもらえる週数みたいなのはあるんですかね、、?
教えてください⭐️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は20週のとき20分くらいかけて長ーいエコーの時間ありました✨
臓器や指など細かいところまで見てくれるやつです。

2人目は、20週くらいのときいつもよりは少ししっかり目にエコーされて心臓のお部屋くらいは見られた気がするのですが、結構あっさり終わって、あれ?あの長いエコーないのかな!?と気づきました。その後特に何もなく、もう29週なりました...
一人目とは違う病院ですが、病院によるのでしょうか😭笑笑

はじめてのママリ🔰

上の子もう9年前になりますが15週で女の子かなー?21週で女の子確定でした!
下の子は15週目でほぼ女の子!20週で女の子確定でした!

赤ちゃんの位置と体勢にもよると思います!