生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に動いて起きてしまいます。モロー反射が強いのですが、いつ頃おさまるでしょうか。スワドルやおひな巻きについても悩んでいます。大人のベッドでは寝やすいですが、ベビーベッドで寝てほしいです。
生後1ヶ月です。
抱っこで寝かしつけて着地はできるのですが、寝ている時に体がうねうねと動いて起きてしまいます。モロー反射も激しい方だと思います。
だいたいいつくらいにおさまるのでしょうか?
スワドルを使うか、でも卒業させるのが大変そうだし…。おひな巻きは体温が37度後半まで上がってしまってから、SIDSが怖くてできてません💦💦
大人のベッドに寝せると比較的大人しく寝てくれますが、窒息も怖いので、ベビーベッドで寝てほしいです🥺
- はじめてのママリ

みー
うちは1ヶ月〜スワドル使ってしまいました💦たまたまお下がりをいただいて、使ってみたらとってもスヤスヤ寝てくれて楽になり、5ヶ月くらいまで愛用してました🤭
卒業は大変ときいていましたが、スワドルの代わりにスリーパーを着せてみたら、普通に寝ました😂

なの
スワドルはモロー反射を抑えて熟睡できるものでしたよ☺️なので反射が消えて卒業は難しくなかったです☺️
コメント