先日妊婦健診で通う病院を変えました。変えた先の病院で1度健診受けたの…
先日妊婦健診で通う病院を変えました。
変えた先の病院で1度健診受けたのですが、、
経膣エコーしてる時に座る椅子あるじゃないですか。
あれに座ってエコーしてもらい終わった後、まだ上に上がって足も開いてる状態の時に医師と妊婦を仕切る短いカーテンを急に開けられ、説明する書類持ってくるからまっててねーと言い医師がどこかへ消えました。。
体感時間は五分以上で、その間足を開いてる側はたくさん看護師さん?が行き来していて、私の状態に、え?と驚いた感じでみんなこっち見てくるし全員と目も合うしで最悪でした。
待ってる間降りちゃダメなの?せめてカーテンしてほしい、、と恥ずかしすぎて泣きたかったです。
これ普通ですか?今日もそこに健診行きますが憂鬱です、すごく嫌な気持ちになりました、、
ほんとに行きたくない、
- yn(妊娠19週目)

はじめてのママリ🔰
私通ってるとこだとありえないです😨
何か長く話すことあるなら内診終えて診察室戻ってから話します…。
そんな状況最悪です。

ちゃんまん
普通じゃないと思います…

はじめてのママリ🔰
産婦人科外来で働いてましたが普通じゃないですねー。
なんの説明されたか分かりませんが、診察室でできるので内診室でわざわざ椅子の上でする意味わかんないし先生がどっか行ったとしても、気づいた看護師とかが足閉じて(足だけ閉じれるので)掛物掛けたり配慮はできたと思います。
-
yn
なんかその後医師が戻ってきて、なぜかその状態のまま経腹エコーされました💦
多分赤ちゃんが元気だどうだとかなんか言ってたと思いますが、足パカ状態で医師と顔合わせて経腹エコーされてたのでそれもそれで恥ずかしくてあまり覚えてないです、、🥲- 1時間前

momo
無理すぎます💦
私なら行くのイヤになりそう😭

はじめてのママリ🔰
最近はカーテンがない病院も多くありますしあまり気にされなくても良いですよ
-
yn
下何も履かず足開いたままで、目の前の通路が全ての診察室と繋がっている1本の通路なのでそこを通る看護師さん全員と股広げた状態で目が合うのですがそれでも普通なのでしょうか、、?😭
説明されてる状態ならまだしも、その状態で待ってる時は周りに医師も看護師もおらず1人にされてたので通る人がみんな驚いてたんだと思うのですが、、- 1時間前
コメント