※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ❤️💛
子育て・グッズ

小3の子どもが近視で視力が悪化しており、ゲームを控えたいと思っています。家で楽しめる遊びについてアドバイスがありますか。

小3の子どもがいます。
近視のようで、最近目が悪くなってしまいました。
視力がどんどん落ちていくことが怖いです。
落ちた視力はもう回復しないですよね😭これ以上落ちてしまったらメガネです。。

今夏休みで学童に行っていないため、毎日家にいます。
目のためにもゲームはなるべく控えようと思っていて、
ゲームテレビ以外に何かこの年齢でハマりそうな遊びとかありますか?
みなさん、家でどう過ごしていますか?

外は暑さで長時間もいられず、、

ポケモンカードは持っていますが、本人の中でブームは終わっています。。
ベイブレード?

あと1ヶ月どう過ごそうか毎日憂鬱です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

三年生の息子は粘土、絵の具、スライムあれば一時間とか結構遊んでます😂あとお風呂プールも一時間は入ってるのでゲーム(YouTube)の休憩挟む時にやってます。

はじめてのママリ🔰

姉が、試しにYouTubeで見た視力アップの目の体操?みたいなやつを、コツコツとやってみたら、本当に視力が上がっていました。
会社の検診でちゃんと数値で出ていました。

近くに焦点を合わせて見て、、、遠くに焦点を合わせて見て、、、みたいなやつです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて視力の方でコメントしちゃいましたが、ご参考までに💦

• 21時間前
  • ママリ❤️💛

ママリ❤️💛

全然ですー!
    コメントありがとうございます♪
    視力に悩んでいたので、情報嬉しいです!!

早速調べてやってみますね!

• 21時間前