急な胃の痛みがあり、背中も痛いです。今は痛みがないのですが、病院に行くべきか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。
どなたか…医療関係とか看護師さんとか…
分かる方いましたら教えて欲しいです。
昨日の夕方急に胃の痛みがありました。子供達を寝かしつけてるときももう横になっても座っても息するだけでも痛すぎて泣きそうなぐらいでした。。
でも今朝になってからは全く痛くなくて、病院に行くべきなのか行かなくていいのかもわからず…
胃の痛みと一緒に画像の所?背中が痛かったです。
画像の⭕️のところはいまも痛いです。
どなたかなったことある方や分かる方いますか?
病院いけよ!ってのは分かってるんですがこんなことで行くべきなのかわからず…
- Sui(4歳11ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ちなみに、健康診断などは毎年ちゃんと受けてますか?

のぞみん
夕方の胃の痛みは夕食後ですか?
胆石の疝痛発作でもみぞおち辺りの痛みや背中の痛みがでることがあるので採血や超音波検査など受けられる病院で診てもらったほうがいいと思います
-
Sui
昨日は夕食後でした💦
背中の痛みは元々あって一度整形でレントゲンした時は何なくって…💦
やっぱ病院行った方がいいですよね…
今日は大丈夫なんですけど。。
元々胃が弱くて痛くなることは多々あるんですけど…
何年前に行った時は血液検査もしてディスペプシアと言われたんですが…
また違ってくるかもしれないですよね💦- 5月8日

のぞみん
ディスペプシアと胆石は上腹部の痛みの症状と似ているので、判別してもらうには消化器内科で胃カメラや超音波検査を受けて診断してもらったほうがいいと思います
胆石の疝痛発作は食後30分以降に起こることが多いです
Sui
シングルで国保なので2年くらい受けてません。。
退会ユーザー
職場で検診ありません?
Sui
パートなのでなくて…
前回勤めていた所ではあったんですが…
5月に国保から健康診断のお知らせあるみたいなので受けようと思います。
退会ユーザー
そうなんですね胃カメラとかもしたほうがよいですよ