旦那の友達の奥さんと仲良くするべきか悩んでいます。人見知りで気を使うため、交友関係を増やしたくありません。皆さんはどうしていますか?
皆さん、旦那さんのお友達の奥さんと仲良いですか?
家を建てた土地で旦那に友達が出来ました。
地区の行事で意気投合し2人で遊びに出掛けたりしています。
最近、家族ぐるみで仲良くしたいと言われるようになりました。
私は人見知りなのであまり交友関係を増やしたくありませんし、年上の方なので気も使うしで正直めんどくさく感じてしまっています。
たまに会うぐらいなら良いのですが、近所となるとやはり頻繁に遊んだりがありそうで憂鬱です。
皆さんは旦那さんのお友達の奥さんとお付き合いありますか?
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最初はそういうのに憧れて?頑張ってましたが、結局一定の距離からは仲良くなれないし、気を使うし、疲れるので今は全然ないです😂
お互いに子供預けて自分の友達と遊んだ方が私は有意義な時間過ごせます😂

はじめてのママリ🔰
旦那の学生時代の友達や、職場の同僚・先輩とは家族ぐるみの付き合いで仲良くしてますが、新たにできたしかもご近所さんの友達はいないです🤔
頻繁に会うとなると、気が合えばまだしも合わないと最悪ですよね😭
-
ママリ
相手は物静かな奥さんのようで、私は相手がガンガン話しかけてさえくれれば話せるタイプなので合わない気がしてます😅
旦那同士はワイワイ、こっちは葬式状態になりそうです😂- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も物静かな人苦手なのできついですね…💦
なんとか理由つけて断れることを願ってます😭🙏- 14時間前

ままり🔰
私も苦手でほぼ年上なので拒否してます💦
旦那の友達(男)も苦手ばかりで、、、
仲良くしないことに責められましたが
もう自分を壊したく無いので😭
近所めっちゃ嫌ですね💦
-
ママリ
旦那の友達はウェイウェイ系の人が多いので楽しくお付き合いさせてもらっていましたが、今回はまたタイプの違う人たちなので出来れば関わりたくないです😅
近所なのがまた嫌ですよね😓- 14時間前
ママリ
同じくそう思います😂
旦那達は子供も年齢近いので遊ばせたいそうなのですが「それなら男二人でお互いの子供連れて出掛ければいいじゃん!そうすればパパ達は子供とも仲良く遊べるし、ママは1人時間GET出来るしWinWinじゃん!」と言ってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
それがいいですよ😌🩷
気遣って仲良しなふりして遊ぶのマジ疲れます😂