元夫からの精神的DVがありました。元夫からは私が夫に精神的苦痛を与え…
元夫からの精神的DVがありました。元夫からは私が夫に精神的苦痛を与えているとの事で調停を申し立てられ、子どもが3歳の時に離婚。私は両親と同居しています。小学校低学年の子どもと月に一度面会交流があります。その度に両親は気を遣い手土産を準備し、また手作り弁当で三人で出掛けます。元夫は私の両親の自転車を自由に乗り回し、実家でも挨拶もなく物を自由に使ってます。
また子どもの体調不良などで断ると「あなたのせいで権利が妨害される」「子どもを人質にとるな」「俺が優しくしてるからといい気になるな」など両親や私に怒鳴ったりします。
元夫は別居中に借金して自営業をしています。
私は持病が悪化。両親も体調不良があり、仕事も解雇されたりと、収入がありません。家事をしています。
元夫に収入を聞かれ答えましたら「子どものお手本となる生き方をしてください」と言われました。
こんな自分を責めてしまいます。
シングルマザーで働く事が出来ない方、同じような境遇の方いられますか。
よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ご自身もご両親も働けない中、経済面はどうされているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今までの貯金で暮らしています。
食費に関しては両親からの援助です。実家は今のところ不動産収入があります。