※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

離婚したいけど今すぐはできない😭旦那の借金癖がひどくて、いま返済して…

離婚したいけど今すぐはできない😭

旦那の借金癖がひどくて、いま返済してるのにも関わらず1万の少額ですがまた借りてました。
次借金したら離婚だよ!と言ってましたが今の状況だと出来なさそうです😭

保育園と家がある市とわたしの職場がある市が遠くて保育園に送っていくと会社の始業時間に間に合わないので9時-16時の時短勤務してます。
なので離婚すると収入がわたしだけになるので収入が減ります。なので今の賃貸に住んでいたら生活できないです。
賃貸を引き払って実家に帰ってフルタイムで働くことも考えましたが、実家に戻ると今住んでいる市から出なくてはいけないので、保育園に4月入園してやっと慣れてきたのに転園することになり、また慣らし保育から始まるのがかわいそうで😭また慣らしをしなくてはいけないし、それでわたしは半日仕事を休まなければならないのも億劫です。ただでさえ慣れてなくて4月初めはかなり保育園から呼び出しをくらいました😭それに対して上司に苦笑いされたので休むのがこわいです🥲
それに上の子のジャージなども買ったのに、転園すると買った意味となってしまいます😭

今は借りてたことが許せなく、旦那とは当たり障りのない会話しかしてません。
なにか聞かれても、返事のみぐらいしかしてないです。
正直もうなにも信じられません。自分で返済していってほしいので仕事が副業禁止だろうがなんだろうがバイトしてこいといいました。
また借金する未来しか見えないので、離婚したいですが今は我慢したほうがいいのでしょうか?

もちろん離婚一択なのはわかりますが、子どもたちのことも考えた結果今の所は現状維持なのかなと思ってます。

みなさんの意見を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

借金や嘘は病気で治らないですよね。
うちは離婚しましたが、上記見てると動くに動けない状況なのがよく分かります。
とりあえず自分が暮らしやすいように整えて行くといいですよ。
保育園どうするか、仕事どうするか、など整理していくと行動しやすくなります。
精神的に疲れますよね。

• ぴ

本当ですよね、、!怒られて最初のうちはしっかりするのですがだんだんちょっとなら大丈夫だろう、という油断が許せないです。
    今回もわたしに怒られると思わなかったのか、バレると思わなかったのかときいたら、バレて怒られると思ったと言ってました。なぜそこまでわかっているくせに人はやるのでしょう?

とりあえず今はこの状況の中で別で貯金をしていこうかなと考えています。
    また借金が発覚した際にはいつでも離婚がすぐ出来るように準備していこうかなと思います。

• 8時間前