帰省の事で度々旦那と喧嘩になります。義実家は新幹線の距離ですが、今…
帰省の事で度々旦那と喧嘩になります。
義実家は新幹線の距離ですが、今度曽祖母の一周忌があるから帰省したいそうです。
今年は正月と3月に帰省しているので3回目の帰省です。毎回10日前後の帰省で、今回もそれくらい帰りたいそうです。
うちには今新生児がいるので、私1人で見るの不安だし10日は長すぎるからもう少し短くしてと言えば、お盆で混むから嫌だと。
そこで喧嘩になると、今度は法事も帰らせてくれないのか!とキレられました。
帰るなとは言ってないです。ですが、新生児がいる状態で10日も家を空けられる神経がわかりません。
しかもこの曽祖母のお葬式には出なかったんですよ。新生児がいる今の状態よりお葬式の方がよっぽど帰りやすかったはずです。
それをわざわざ法事だけ行くのは、親戚に会いたいだけなんだと思います。
そりゃ滅多に帰れないなら仕方ないんですが、もう今年3回目の帰省ですよ。
3月の帰省がなかったらまた許せたんですが、、。
毎回新幹線代も家計から持ち出しで数万かかるのでバカになりません😮💨
- はじめてのママリ

ママリ
10日間ですか!?しかも新生児がいて😭
絶対有り得ないし帰らせません💦💦
もう少し子供が大きくなったらいつでも帰れるんだから今回は我慢してほしいと伝えます🥺

はじめてのママリ🔰
義両親に言うのは難しいですかね?💦
私がもし義母なら、新生児を持つ息子には帰ってくるな!何回帰ってくんねん!って怒りそうです…
コメント