9ヶ月の息子が寝ないことに悩んでいます。夜泣きや寝ぐずりがひどく、日中も寝ないため、育児や家事に支障が出ています。寝かしつけに時間がかかり、ワンオペ育児で孤独感を感じています。同じような経験を持つ方からのアドバイスを求めています。
長文失礼します💦
もうすぐ9ヶ月になる息子がいます
新生児の時から本当に寝なくて、生まれてから一度も夜通し寝たことはありません😨
寝ぐずりもひどく、日中ももちろん寝ません😵
最近は夜泣きもあり1時間おきに起きることもあり、抱っこではギャン泣きなので授乳してしまうため夜間授乳の回数も増えました😭
夜間断乳も考えましたが乳を咥えるまで泣き喚いて流石に近所迷惑なので結局授乳、、、悪循環ですよね、、
哺乳瓶ミルクおしゃぶり拒否の完母のため代わってもらうことも出来ないし毎日寝不足でヘトヘトです😖
寝なくてもご機嫌ならいいものの、眠いのに眠れない寝ぐずりがひどいし、朝寝・昼寝〜夕寝を少しでもしないと離乳食もお風呂もギャン泣きです😩
寝かしつけもひと苦労で2時間くらいかかる時もあるので、丸一日寝かしつけしてる気がします😱
もちろん背中スイッチも酷いし、眠りは浅いからすぐ起きるしもうどうしたら良いんだか、、、
なるべく天気のいい日は散歩をしたりたくさん遊んだり頑張ってますが、寝てくれないから私も眠れず正直日中の活動に支障が出てます😭
また、普段ベビーベッドで寝かせてるのですが、目が覚めそうな時にゆらゆらして落ち着かせたりしてましたが掴まり立ちし始めたので寝床を変えないといけないし、そうすると寝かしつけるアイテムがひとつなくなるので今から絶望してます😱
寝ない子をワンオペで育てているママさん、毎日散歩したり家事をこなしたり出来てますか??休む暇なんてないですよね?😭
家事育児完全ワンオペで転勤族の為、頼れる人や友達知り合いもいません
なんだかひとりぼっちでずっと戦ってる感じがして、今日も朝7時過ぎに起きてから何回も眠くてぐずるから寝かしつけするもすぐ起きたりほぼ寝なくて疲れてしまいました😢
同じく寝ない子育ててるよ〜とか、大きくなったけど寝ない子だったよ〜というママさんいましたら何かアドバイス やら励ましのコメント頂けると嬉しいです😭
(ちなみに、小児科で相談してもいつか寝るよ〜って感じだし助産師さんや保健師さんもなんで寝ないんだろうね〜って何も解決できませんでした笑)
- ミルク
- 夜泣き
- 離乳食
- 小児科
- お風呂
- 寝かしつけ
- 哺乳瓶
- おしゃぶり
- ベビーベッド
- 完母
- 新生児
- 眠れない
- 家事
- 子育て
- 育児
- アイテム
- 昼寝
- 息子
- 友達
- 寝ない
- 拒否
- 夜間断乳
- 散歩
- 助産師
- 寝ぐずり
- 寝不足
- 背中スイッチ
- 夜間授乳
- 夕寝
- ギャン泣き
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
息子もおっぱい大好き星人で夜通し寝たことなかったです!
1歳10ヶ月で断乳しそれまでは、2.3時間に1回起きて授乳してました😭
飲めばいったんは寝るのでもう起きたらすぐ泣く暇も与えず授乳、大きくなったら自分でわたしの服をめくって勝手に飲むようになってました(笑)
お昼寝はわたしが隣にいると1.2時間寝てくれてましたが、隣にいてもダメそうですか??ベビーベットだと対応が疲れるのでもうベットで一緒に夜も昼も寝てました!
寝かせるために昼間は必ず支援センターかお散歩かお風呂場で水遊びしてました!(9ヶ月の頃は夏だったので)息子をいかに疲れさせるかを課題にしてました(笑)今もですが(笑)
ちなみにわたしはもう家事は放棄してましたよ!🤣
ご飯作りはなんとかして、掃除や洗濯はもうできてなくてもなんとかなる!と思ってました(笑)

ラティ
毎日お疲れ様です🍀*゜
睡眠不足しんどいですよね😭
私も2人目が 夜全然寝てくれなくて、それこそ息子さんと同じく9ヶ月頃でした…。。
離れて寝るのは諦めて、コアラ寝?ラッコ寝?して寝てました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはりこのくらいの時期って一気に成長するからか寝なくなるんでしょうか😭
ラッコ寝やりたいんですが、くっつくと大暴れで叩かれたり蹴飛ばされたりしてラッコ抱きが全くできないんです😭
他の赤ちゃんみんなラッコ抱きで落ち着いてるからやりたくて何度も挑戦してるんですがうちの子は何故か拒否で😓
そのうち大人しくなってくれることを祈ります笑🙏
コメントありがとうございます😊- 4時間前
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月まで頻回だったのですね😭
やっぱり、飲めばすぐ寝ますよね💦
なかなかやめられず私もすぐ授乳してしまいます笑
勝手に飲んでくれるの助かりますね😂
隣にいて寝てくれるの羨ましいです😭添い寝すると大暴れ大興奮で全く寝なくなってしまうんです😢
でもこれから同じベッドで寝ようと思うのですがどうやって寝かしつけたらいいのか😵
ちなみに新生児の頃から同じベッドでしたか??月齢が浅い時はベッドインベッドで隣で寝てましたが揺れると落ち着くことに気づいてからベビーベッドに変更してたまに添い寝チャレンジしましたが寝なくてダメでした🙅♂️
お風呂で水遊び!これからの時期は水遊びいいかもです!!やはり寝ない子は体力有り余ってそうですよね🥹
私もやれるところだけやって日々サボりつつなんとか生活してるのでお話聞けて安心できました😂