※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
お仕事

明日パートなんですが、下の子が熱出ていて厳しそうです.ホームセンタ…

明日パートなんですが、
下の子が熱出ていて厳しそうです.
ホームセンターなので日曜日もやってるので
上司に前日に連絡するか迷ってます、、、

コメント

ママリ

私なら前日に連絡して、お休み前提で話を進めます💦

• mayumi

mayumi

前日に連絡するとしたら何時ごろしますか?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ホームセンターだとどの時間帯が忙しいのか分からないですが、忙しくない時間帯を狙って連絡します!

• 9時間前
  • mayumi

mayumi

当日連絡するよりいいですよね?

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

良いと思います!もし代わりを見つけるとなるなら、尚更前日の方が良いかと!

• 9時間前
  • mayumi

mayumi

午後電話してみようと思います

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

もう休まなきゃいけないのが確定なら早めが助かると思います☺️職業は全然違いますが、仕事してるとやはりなんでも早め早めが一番だと思います。上の方の仰る通り変わりを見つけたり、その時間を誰かずらしてもらう、仕事の割り振り、余裕を持って準備できます。どうしても仕方ないときは急遽もあると思いますが、落ち着いた時間があるなら狙って連絡したら良いと思いますよ。

もな💅🏻

早めに連絡したら代わりの人も見つけやすいので、なるべく早めに電話したほうがいいと思います!!
ホームセンターのことあまり詳しくないですが、お客さんが行列でってのは基本的にはないと思うのでいつでも電話して大丈夫だと思います。

mayumi

ありがとうございます。落ち着いてそうな時間に連絡してみます。

mayumi

連絡したらお休みいただきました.みなさんありがとうございます^_^