※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

ママ友と遊ぶ時、旦那さんがついてきて愚痴を言うのがうざい。同じような人いる?どんな旦那さんが好かれる?

ママ友と遊ぶときいつもおくり迎えするとかいって、旦那さんがきます。

年もかなり上で、なぜか職場とかいろんな愚痴をずーっと、話します、
正直うざいです

皆様の周りにもこんなふうに、ついてきて迷惑な人いますか??

なかなか、来ないでともいえないし。
どんな旦那さんが好かれるんですかね?

コメント

ぴろすけ

それは鬱陶しいですね(^^;

その旦那さんは暇なんですか?

私の回りでも時々旦那さんが休みの日とか、公園で皆で遊ぶときに一緒にくることもありますが、旦那さん主体で話すってことはないですね。
遊ぶ子供たちの見守りしたり、ママ同士がお喋りしている間子供たちと遊んだりと、そんな感じです。
ママはゆっくりお喋りできるし、子供の相手をひたすらしてくれる旦那さんなら大歓迎かな(笑)

かもめ

うわっ、うっざ(´・ω・`)
職場でもウザがられてて誰も話し相手になってくれないんでしょうね!

私はそういう旦那さん見たことないですが、ママ達の中にズカズカ入り込んでこないパパさんが一番好印象です。笑

ゆず👧🍋🍃

暇なのかもしれないし、
ただ単に本当にママ友と遊ぶのか気になって...とか?
かなり年上って事でしたら、若い奥さんに浮気されるのを恐れてるのかもしれませんね😅
束縛なのかも💧笑

で、車内で無言は気まずいから、とりあえず思いつく話をベラーッと話してるんだと思います。
奥さんのママ友も旦那さんにとっては若い女の人ですから、
若い子と何話したら良いのか分かんないんじゃないですかね💧笑

ゆりりん

うちの夫も親友と遊ぶ時付いてきます(^^)
うちは息子と親友の双子と遊んだり買い物行ったりお風呂入れてくれるので私たちがゆっくりおしゃべりできるので夫必須です笑。
親友と夫はお酒好きなのでお酒お互い差し入れしたり!
親友もいつも夫のこと気にかけてくれるので好かれてるかな??

gtmeq

私も旦那に送り迎え頼みます。
旦那は暇じゃないけど、優しいのでしてくれます。
頼む理由はママ友とずっと話すのが面倒なのと、誘われたら断れないから かわりにママ友の相手してって内緒で言ってるからです。