私の中でこれはすごい奇跡だと思ってるのですが☺️✨長女が通ってた保育園…
私の中でこれはすごい奇跡だと思ってるのですが☺️✨
長女が通ってた保育園
0歳児クラスのときA保育園
転園して1歳児クラス〜年長さんまでB保育園。
特にA保育園に預けたときは初めての保育園であり、第一子。ましてやその時の先生たちは仕事終わりに迎えに行くたびにその日あった娘の出来事をたくさん可愛い可愛いと言いながら話してくださってさらに優しく本当に印象に残ってました。
(もちろん、B保育園でお世話になった全ての先生にも感謝してます😻)
そして長女が年長さんのときに次女も産まれたので、送迎のときは次女と一緒に行ってたので先生たちと次女は何度も顔を合わせてました!
長女の卒園が近づくにつれて、次女の入園も近くなってたので年長組の先生たちには冗談で「先生たちの誰かが次女のクラス担任になってもらえたら、次女も顔を知ってるので安心なんですけどね〜」と話したりしてました🤣
そして4月になり、次女の担任はなんと
長女が0歳児クラスの時の先生と長女の年長クラスの時の先生でした🎉🎉(3人目の先生は初対面でした)
素敵な先生なら誰でもいいとは思ってましたが、私としてはこれ以上ないくらい最高の担任の先生たちに恵まれて本当にありがたいです😭❤️
小さい頃からマイペースな長女とは違い、泣き虫甘えん坊の次女なので保育園は不安でした。慣らし保育のときは泣いてた次女も今ではニコニコ遊んでるみたいです👶🏻
担任の先生並びに、全保育園の先生たち皆さんに日々感謝です🌷
- くま(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント