※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hito
妊娠・出産

出血で病院へ。5週6日で胎嚢のみ確認。流産経験あり、心配。2週間後再検査。流産予防薬を処方。心配と希望で不安。

質問お願いします。
今日出血したので病院にいきました😭
前回の生理予定日からの計算では本日5週6日ですが胎嚢しか確認できませんでした。
しかも0.86センチ😭ちいさいですか?
8ヶ月前に稽流流産しており、その時の感じとよく似ててすごくこわいです。生理痛のような痛みはあります。
息子のときは5週5日で心拍まで確認できました。
次は2週間後ということで流産予防の薬をいただきました。もう二度とあんな手術はしたくないと想う気持ちとお願い赤ちゃんいて!って想う気持ちと頭がぐちゃぐちゃです😭

コメント

排卵日が確実でなければまだ早かったのかもですね(._.)

• hito

hito

ありがとうございます♡
    排卵日はなんとなくこの日かな〜というのはありますが、2回タイミングとったのでそのどちらかで受精したものと思われます😄
    ほんとにドキドキします。

• 5月25日

退会ユーザー

私も繋留流産経験してますが大きさ聞いて不安になるのよくわかります!無事に育ってくれるといいですね!

• 5月25日
  • hito

hito

そうなんですね😭
    二度目はつらすぎます。やっと戻ってきてくれたのに😭今は薬飲んで赤ちゃんを信じたいです✨
    ありがとうございます♡

• 5月25日
hippie

出血不安にですよね!私もけいりゅう流産も経験した後、出産も経験しました。
今2人目が38週ですが、1人目の時も2人目の時も妊娠確認後にすぐ生理2日目くらいの出血がありました。
そーゆー体質なのか、1人目の時も2人目の時も出血の原因不明で、どこからの出血かわからない…と言われ、心拍確認まで毎日不安でした!2週間は長いと思いますが、子供の生命力を信じて待ちましょう!きっと心拍確認できますよ!

• hito

hito

ありがとうございます♡
    ほんとに不安です。稽流流産されて出産もされている方のお話を聞けてよかったです。
    私は一人目なんにもなくすごく順調に出産できたので流産とか経験してほんとにびっくりしてて、なんだか自信もなくなってきました。

ほんとに今私ができること、それは信じることだけです😭赤ちゃんを信じて2週間後こわいけど確認したいと思います。

• 5月25日
hito

回答ありがとうございました!お二人ともベストアンサーなので選べません😂どちらともということでお願いします♡ありがとうございました!