※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日、検査薬にて陽性反応がありました!ですが、仕事や年末年始の関係で…

先日、検査薬にて陽性反応がありました!
ですが、仕事や年末年始の関係で病院に行けておらず、
年明けまで待たなければなりません。
22歳初妊婦のため、毎日毎日とても不安な気持ちになります。
もちろん赤ちゃんのため、健康的なバランスの良い食事をし、毎日腹巻もして体を温め、極力安静にするようにしていますが、心拍確認出来るまでは大丈夫かなぁ、と心配になってしまいます。
ストレスをためるのも良くないので、もう少し気楽になりたいのですがなかなかうまくいきません。
心拍確認できるまでの不安な期間どのように過ごしていましたか?
また、流産などの兆候ってあるのでしょうか?
今のところ激しい腹痛や出血はありません。
あるのは胸の張りと腰痛、食べたあとの少しの胃のムカつきくらいです。
初めてで不安なことだらけなので教えてください!

コメント

にこ

妊娠おめでとうございます💕
暖かくして、過ごしてくださいね🥰

基礎体温を測るのはどうでしょう?
高温期が続いていると安心材料になるかなぁと。。
私も最近妊娠がわかり、いま6週5日です!一昨日病院で心拍が確認できたので、もしかしたらはじめてのママリさんの赤ちゃんも、ピコピコ心拍動き出してるかもですね🥰
心拍確認まで基礎体温測ってました!

不安にさせてしまうかもしれませんが
6月に11週で稽留流産しています。
その時は病院でエコーを見るまで、自覚症状はゼロでした😣
腹痛や出血もなく、、でした。

今は赤ちゃんの生命力を信じて
いっぱい寝て、食べれるものを食べて
葉酸摂って、ドンと構えましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいコメントで泣きそうになりました😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    基礎体温今日から測っていこうと思います!
    ちゃんと妊活をしたことがなく、基礎体温などを測ったことが無いのですが、測り方とかどうなってれば安心とか教えていただきたいです!😌

葉酸も鉄分も摂ってます!
    バランスの良い食事暖かい格好常に心がけているのでドンと構えていきたいと思います!ありがとうございます!

• 1時間前