はじめてのママリ🔰
うちも1歳半で入園しましたが、最初は全く泣きませんでした。すごーーーく不安になってモヤモヤしたのでお気持ちよくわかります😭ですが、2週間目?の途中に風邪を引いて何日か休んだのですが、それをきっかけに急に保育園嫌がるようになり泣くようになりました💦
まだどんな場所かよくわかっていないってゆう感じかもしれませんよ🤔

はじめてのママリ🔰
うちも家では後追いというかサークルに入れてると怒るので自由にさせてます。
ちょうど1歳で保育園入園。慣らしの間も、終わって今は夕方まで預けてますがまったく泣きません。保育園にいる間も泣かずに過ごせてるようです。
うちはじじばばと同居、小さいときから上の子の習い事などで預かってもらってることも多かったからかもしれませんがほぼ同じ状況で育ってる年少さんの方が泣きながら行ってるので親と離れるとかあまりよくわかってないのかな?と勝手に思ってます。

はじめてのママリ🔰
上の子2歳下の子0歳で保育園行き始めましたが後追い0です🤣
2人とも私なんかそっちのけで教室入って遊んでますよー!
2歳の子は発達障害ではなく、0歳の子もそのような傾向はないのでただ人見知りしない子なんだと思います!
コメント