※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
ココロ・悩み

2人共早起きすぎて無理昨日は寝るのも遅かったのに夜中も起こされて今日…

2人共早起きすぎて無理
昨日は寝るのも遅かったのに
夜中も起こされて
今日は2時間しか寝れてないのに
私も昼寝したいわ
どうしたら朝までゆっくり寝てくれるんだ

新生児でもないのに、さすがに1ヶ月以上寝不足のこの生活はキツすぎる
一人時間もくれ

コメント

年子3kids(27)

暑いとかですかね??

うちの子供達昨日10時に寝たのに5時に起きてます。

次女には夜中も泣きながら何度も起こされ寝たか寝てないか分からない感じです(*_*)

私は1歳の時から夜泣きが再開し、今だに続いているので夜泣き外来考えつつももう少ししたらぐっすり寝てくれるかなと思ってます。 フルタイムで週1休み貰えるか貰えないかの中寝不足と毎日戦ってます笑

• いろ

いろ

エアコンはずっと付けてて、遮光カーテンもつけてるんです🥲

下の子は早寝早起きだし、上の子は寝るの遅いのに朝早起きで。
    上の子に関して絶対眠いでしょなんで寝ないの?って感じでイライラしちゃいます。

わかります〜もう眠過ぎて夢なのか判別つかなくて、最近は泣かれても起きれないこと多くて💦

週0,1のお休みで夜泣きあると、全然休めなくて大変ですね😢
    早くお子さんがぐっすり寝てくれますように🙏🏻💭

夜泣き外来っていうものがあるのですね。
    うちの子も夜泣きがひどいので検索してみます!
    あともうしばらく頑張って耐えます🥲

• 4時間前
年子3kids(27)

うちもその状況なんですがなぜか起きます😵
分かります次女が早寝早起きで、1.2人目は乗るの遅いのに早起きで、寝るよーって言ってからゲラゲラ笑い出してなかなか寝ません笑
分かりますめっちゃイライラしますよね😭最終的に子供達には話し掛けずに寝たふりすると寝ますが朝眠くてグズグズだったりするのでそれにもイライラ😇

いろさんもなかなか休めなくて大変ですよね😭

お互いの子供達がぐっすり寝てくれるようになるといいですね💕︎ 頑張りましょう🔥

• いろ

いろ

やっぱり起きちゃいますよね!
    よかったです、私のところだけかと思っていました🥲

あたたかいお言葉をありがとうございます😭
    頑張りましょう🙇‍♀️

• 3時間前