※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産レポートです。切迫早産での入院や出産の経過を詳しく記載しています。特に、陣痛の痛みや出産のスピードについて述べています。出産を控える方への応援メッセージも含まれています。

2人目切迫早産、出産レポです!☺️
1人目は28週から35週まで切迫早産で入院、36週で出産2300g

2人目34週から切迫早産と診断され、37週までリトドリン内服の自宅安静でしたが、昨日38週2日普通分娩で2700gの女の子出産しました👶

10日の朝おしるしあり

11日夜中

0時40分 お腹の張りで目が覚める20%くらいの我慢できる痛み

1時10分 赤ちゃんの胎動と共にプチっとお腹から音がして、寝返りしたタイミングでチョロチョロ破水→腰が痛くなってトイレに行きたくなって軟便がでる💩

1時30分 病院に到着してすぐ腰の痛みが増して子宮口4センチに 50%くらいの痛みでお腹張ってない時はまだ自分で病院着に着替えができる

1時50分 子宮口8センチ、張ってる時は声がでるくらい腰が痛い💦

2時10分頃 子宮全開になると100%くらいの痛みで、張ってなくても腰が砕けるくらい痛くて会話に答えるのもしんどい💦

2時20分 先生登場
痛すぎて目を閉じたくなるのと、腰が自然と浮いてしまうのを助産師さんに注意されて必死に我慢、数分おきに来るお腹の張りのたびに、おへそをみて💩を出す様にお腹に力を入れていきんで、3回目くらいでつるんと気持ち良く出てきてくれました👶✨

破水した時はあんまり痛みもなくて余裕だったのに、病院について陣痛の痛みのピークが急に来たので、心の準備が追いついてなくて、待って痛い!!痛い!!ってプチパニックになりました😅
後陣痛も痛くて、痛み止め飲んでも初日は眠れませんでした😭

破水して病院に到着してから1時間くらいのスピード出産で、1人目よりあっさり?産まれてくれて、体力を残す事ができました☺️

出産を控えたみなさまも無事にかわいい👶赤ちゃんが産まれますように☺️

コメント

Ri-.

ご出産おめでとうございます🥹👏✨✨
そしてお疲れ様でした✊♥️
スピード出産ですね!!!
私も娘の時も今回も切迫で、娘の時が病院着いて3時間弱で出産だったので今回は更に早いんじゃないかとビクビクしておりました😨
ママリさんのレポ見て、陣痛きたら改めて早めに病院行こうと思いました😂
入院中出来るだけゆっくりと身体を休めてください🥺💓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    切迫で二人目でしたらさらに、陣痛きたらあっという間に出産まで進みそうですね!!切迫体質は安産なのは嬉しいですが、私も早めに病院に行かないと移動中に産まれるのではないかとヒヤヒヤしていました😅
    もう少しだと思いますが、無事にご出産されますように祈っています🥰

• 4月11日