※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

赤ちゃん2人目についてです1人目の時、最大13キロ増えました。そこから2…

赤ちゃん2人目についてです
1人目の時、最大13キロ増えました。そこから2人目妊娠するまでに13キロ痩せたんですが2人目のいま、体重が増えません
昨日で13週目に入りました。2人目ってそんなもんなんでしょうか?😨
先生には○○(体重)までは増えて大丈夫。羊水も赤ちゃんの体重とかもあるからって言われてて私は帝王切開なので多分38週目?くらいでやることになると思うんですが体重増えない場合赤ちゃんの低体重とかありますよね?😵‍💫母体にもよくないと思いますし…どうしたら体重増えるんでしょうか…?

1人目の時に13キロも増えたからビビってるってのもあるんですがあまりにも増えなくて不安ってのもあるし、育児でバタバタしてるってのもあって…😵‍💫
次の病院が29日なんですがそれまで赤ちゃん生きてるのかとか不安で不安で仕方ないです。
因みに私は体調悪いとかは無いです!血が出てるとかお腹痛いとかも無いです。

コメント

momo

私も1人目16キロ太って、2人目怖かったんですがほぼ太らず最終的に3キロ程で38週に帝王切開で出産しました!
大丈夫も2700gはあったので、大丈夫だとおもいますよ☺️

ラティ

2人目の時全く増えなかったですが、
元気に成長して問題なく生まれてますよ☺️

こうまま

13週の頃は、私はむしろ減ってました!
そこから6ヶ月までに3キロ増えて、
臨月付近でドーン!です。

はじめてのママリ🔰

体重が増え始める目安は14週あたりからみたいです。
わたしは1人目は19週あたりから徐々に増えて+3キロほどでした。
帝王切開で2700gほどでしたがエコーでは大きめかもって言われてました笑
2人目現在19週ですがつわりで減ってたのが一定になりまだ増えてはいません💭
これから減らずに徐々に増えていけばいいかなって思ってます✨