※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児発育不全で不安を抱えており、帝王切開や疾患のリスク、発達への影響が心配です。無痛分娩を希望していますが、自信が持てず、毎日が怖いと感じています。

胎児発育不全で38wで2100g
39wごろに誘発予定

赤ちゃん耐えれなければ帝王切開

ちゃんと育てられるか不安
突然死のリスクも上がる

トリソミーとかの疾患も不安
指摘受けたことないけど産まれてこなきゃわからないし

聴覚視覚も大丈夫かな 
産まれてくる子可愛いと思えるかな
発達発育に影響出ないかな

きっと一緒に退院できないんだろうな

無事産まれてきてくれるだけで奇跡なのはわかってるけど
高望みしてしまう自分がとても嫌だ

無痛希望だけど夜中になったら麻酔できないし

私お母さんになれるのかな

ただただ怖い毎日怖い

自信がない

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれてくるだけで奇跡とわかっていても、多くを望んでしまうのは親だからだと思います。
娘は2ヶ月早産児です。
NICUで大きく育ててもらいました。
全体的に発達が遅かったり、血管腫があったり、微量の脳出血があったり、それはもう色々とありました。
その度に胸が押し潰されるほど心配しましたが、子供は意外と強いです。
娘なりに遅いながらに成長しています。
きっと悩んでしまうし、出産前で不安なことも沢山あるかもしれませんが、今は無事に出産出来ることをイメージしてゆっくりお過ごしください。
こうやって不安になって悩んでいる時点でとっても子供思いの優しいお母さんだと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

わたしも出産が目の前になった時
出産の恐怖で毎日寝れませんでした、、、
痛いのやだなーとか子供のことちゃんと愛せるかなーとか、、、
私は無痛で出産したのですが、
同じく夜中だったら無痛が無理だったので、怖すぎてもう産みたくないなーって自分の不安と恐怖でいっぱいでした!
けど産まれてから1度も産んだこと後悔したことありません!!可愛くて仕方ないです🥹‪💓‪産まれたら自分が思ってた何千倍も我が子は可愛いので安心してください☺️☺️✨

Ami

出産が近づくにつれて不安になりますよね☺️
妊娠したらちゃんと育ってるか不安だし、出産が近づけば五体満足かや突然死しないかも不安。
でもきっと大丈夫ですよ☺️なんとかなります☺️
高望みしたり、そうやって不安になって考えてる時点でもう立派なお母さんになってますよ、大丈夫☺️