※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に「今月児童手当だからね〜」と言ったら「児童手当でのみ行っちゃお…

夫に「今月児童手当だからね〜」と言ったら「児童手当でのみ行っちゃおうかな〜(笑)」と笑いながら返されました。
この手の冗談は何百回も聞いていてもううんざりだし笑えないので「行ってくれば〜」と言いました。
すると不機嫌になり。作ってあったご飯も普段は「ゆっくり食べたいから」と食べるのが遅いのに5分で食べ終わり、まだ食べてる娘がグズグズしてるのにワイン飲みながらケータイ。
食べ終わって「この薬あげてもらっていい?」とお願いすると娘はギャン泣きで「じゃあ飲まなくていいよ!」と夫は怒り……。
もう意味がわかりません🤷🏻‍♀️
夫が帰った時はご飯食べない娘と私が戦っていてバタバタ、夫のご飯も「そこにあるから自分で温めて〜」と適当に言っちゃいました。(それでもお盆にはよそって用意しておきました)
正直自分のことは自分でやってくれだし、1歳児がいてパパが帰ってきた時に静かに娘と夫の帰りを待つ方が無理じゃないですか?
夫はせっかく帰ってきたのに私は娘が食べなくてイライラ、娘も怒っててそれが嫌だったみたいです。
からの冗談をスルーされて不機嫌。
私はアホか?って思いました。
それなら私が余裕持てるように手伝え?ワイン片手にケータイいじってないで娘見るか私のやってる皿洗い変わるかしろ?って思うのですが😅
久々にカチンときてしまいました。
自分はさっさとご飯を食べ、食器を私が洗っているシンクに持ってきて、ワイン片手にケータイ?は?ふざけんな??

コメント