不倫についての悩みを抱える女性が、夫の不倫相手への対応や罪悪感について考えています。
おかしな質問ですが、不倫ってそんなに悪いことなんですかね?
夫が不倫をしていました。夫の元同僚で、相手は今月半に退職し(結婚、県外への引っ越し予定だそう)ています。証拠があるので間違いはないですが、送別会の二次会きっかけに、約2週間前からの関係みたいです。不貞行為も一回あります。
相手には直接DMしましたが、初手の返答から凄く反省が伝わってきました。慰謝料請求も了承してくれて
何だか罪悪感?を感じます😅
そもそも先に手を出した夫が悪いし、何だか責めすぎた?って感じのモヤモヤした気持ちで居ます😅
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
優しいですね!
私なら、どうせ結婚相手にバレたくないんだろうなとか思っちゃいます。
反省したから許されるわけではないかなと

こきんちゃん
いやいや普通の思考なら誘われても断ります。女も頭おかしいですよ。
しかも結婚?
私なら相手の旦那にチクってやりますけど😂
それが嫌ならもっと慰謝料払えって法に触れないギリギリなライン攻めます🥹

はじめてのママリ🔰
丸く収めるためにも安く済ませるためにも反省したフリをすると思います

ママリ
ばれて破断になったら困るので必死になっているのでしょう。反省など微塵もありません

ハッチ
旦那さんは不倫に対して何と言っているんですか?
日頃の夫婦間系や、旦那さんの言動、相手の言動によって気持ちも違うかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
悪いことか決めるのは被害者のママリさんが決めることだと思います!
夫婦の事情や相手によって、許すと決めたなら別に悪いこととは限らないのかなと🙂↕️

はじめてのママリ🔰
少数派ですね(*ˊᵕˋ*)
そんな私も結構平気派(?)かも知れませんꉂ🤣w𐤔
もちろん嫌じゃない訳では無いんですが
私の場合は独身の頃から、相手の女性に尽くす以上の愛や対応をしっかりこちらにも向けてくれているなら特に責め立てない(まあ仕方ないかと思える感じ)でした🤔
彼氏や旦那の要望に全て答えれない(そもそも答えるつもりもない?)自分がいるので、別の女性で私では満たされないなにかを発散したり癒されたりするなら、それでもいいかなーって思ってました
結婚した今も考え方はあまり変わってないです🤔
特に夜営みが嫌いになってしまったので
夫からしたら詐欺だよな…とも思います
ただし、証拠を残さずしっかり私に隠す事
最優先は家族であること
金銭面で家庭に負担がかかるような度合いで遊ばないこと
病気を貰って来ないこと
よそで子供作らないこと
これがひとつでも守れなくなったら両者からお金取ってひと段落させますかね
夫への愛はもちろんすごくありますし
今まで浮気もない(と思います)が今後はわかりませんし
きっともしもの時も冷静になってしまうと思います🤔
なんか変にドライな感じです
長文すみません💦同じ少数派の方いて驚いてついコメントしてしまいました💦
コメント