※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずっきー
ココロ・悩み

生後6ヶ月で体重9.7キロは大きすぎるでしょうか。出生時も大きめで、寝返りがまだできません。少し不安です。

生後6ヶ月で体重9.7㌔は大きすぎですか?
出生時も身長49.5センチで大きめでした。
4ヶ月検診で身長66.5センチ、8.8㌔でした。
今回風邪の受診での
体重のみで身長は測ってませんが💦
まだ寝返りも出来てません。個人差があるのは
わかりますが、少し不安です。

コメント

𝙷𝙰𝙽𝙰

末っ子が5ヶ月の時10kgと同じくらいで、毎回健診時なども大きいねぇって言われてましたので大きいと思います🥹!
4ヶ月健診の時もぽっちゃりさんと言われ、、1歳半健診も約87cm、12kgとでかいタイプできてますわや

• すずっきー

すずっきー

𝙷𝙰𝙽𝙰さん うちが異常に大きいのかなと不安でしたが、、同じような子いて安心しました😮‍💨

• 14時間前
  • 𝙷𝙰𝙽𝙰

𝙷𝙰𝙽𝙰

動き始めたら少しシュッとしてきましたよ✨️もうすぐ2歳になりますが13.7kg、90cm超えですくすく育ってます😂

健診などで何も言われてないなら大丈夫ですよ☺️
    あと寝返りですが、身体が重くてなかなかひっくり返れないんだと思います。うちの子もそうでした😂😂

• 12時間前
3児mama

うちの子、1歳4ヶ月で9.8kgなのでビックリです🫨

でも何も言われていないなら大丈夫だと思いますよ🙋🏻‍♀️

• すずっきー

すずっきー

健診でも曲線でたけど大丈夫でしょうと言われてとりあえず大きいんだろうなと割り切って子育てしてました🤣

なにも言われてないし気にしないでいきます!

• 14時間前