※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

飲酒運転、飲酒検問についてです。私は今スナックで夜働いているのです…

飲酒運転、飲酒検問についてです。

私は今スナックで夜働いているのですが、飲酒で帰る人が多すぎて嫌になってます。

お見送りしようとすると、ママから、その人は大丈夫!と言われることがありました。
何故だろうと思っていましたが、最近やっと理由がわかりました。
お酒を飲んだら必ず代行。と思っていたので疑わなかったのですが、夜飲みに出る人にそんな常識ないんですね…

しかもママまで…

どうしても私も飲まなければいけない時があり、代行代貰えるならと飲みましたがお店から代行代は貰えませんでした。
その日は車で子供達が起きるギリギリまで寝て急いで帰宅しました。

警察に電話して、検問やパトロールを強化してくださいと言ったらしてくれるのでしょうか?

この地域は飲酒してなきゃ経済回らないよとお客さんが言っていましたが、知ったこっちゃない。
代行代も払えないくせに飲みに出るな。
飲酒は悪です。
絶対してはいけません。

辞めることは今事情があり出来ません…

コメント

ぱんだ🐼

すごい地域ですね、、。それで自分の大切な人を亡くしても経済のためだからって言えるんでしょうか。
時代錯誤甚だしい。。警察もわかってそうですよね。怖い😨

ママリ🔰さんの感覚が正しいです。その感覚が失われませんように😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲酒運転をしてる人を批判している私が変な人という目で見られて、意味がわかりませんでした…

警察…わかっているのでしょうか…
    何日かに1回はパトカーがお店の前を通りますが、パトロールだけのようで…

夜に染まらず悪いことは悪いとしっかり判断していきます。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。夜の仕事なんてそんなもんですよ、、。そういうところに足を踏み入れると見て見ぬふりをしないといけないことは多々あります。