※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

子供が頻繁に熱を出すため、仕事を休むことが多く、自分で代わりを探すのが難しいです。人数が多い職場が良いのではないかと考えています。

仕事やめたーーい

しょっちゅう子供が熱出すしその度に休みたいから自分で代わり探すっていうのがもう無理すぎる

自分で代わり探さなくていいぐらい人数が多い職場の方がいいのかなーー

コメント

ツー

代わりを自分で探さないといけないのがすでに違法ですからね😂
パートとかなら、人数が多いわりと大手の所が子持ちには良いと思います👌

はじめてのママリ🔰

私はそれが嫌すぎて深夜のパートに切り替えました😇
子どもが熱出しても夜中は夫の担当です🙏

• ♡

深夜かぁ…
    深夜のパートだと保育園通りにくいって聞いたんですけどどうですか…??

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域、待機児童やばすぎて保育士さんでも落ちてるようなところなのです😭なので自宅保育してます😇😇

• 3月24日
みつママ

めちゃくちゃ分かりますー😭
毎日おつかれさまです。
私も子供達しょっちゅう熱出すので、申し訳ないのと毎回連絡入れるのが辛すぎて辞めました。
精神的にきつくなりますよね😢
辞めて在宅のお仕事にしたら、精神的には物凄くラクになりました!