※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで仕事探ししています勤務時間や働き方なども大事だと思いますが…

パートで仕事探ししています
勤務時間や働き方なども大事だと思いますが

面接で初めて職場に行った時
実際の職場雰囲気がどうかも含めて仕事を決めたりしますか?

今日会社へパート面接をしに行きましたが
家族優先を大切にしている会社で急な休みがオッケーで
求人票を見た感じではとても良いなと思ってました
ですが実際行ったとき
第一印象なので実際は分かりませんが静かで何だか暗い雰囲気だなという印象があり、もし内定をいただいたとして馴染めるのかな?とまずは思いました。
でも内定をいただけたら良い条件の職場はなかなかないと思うので働きたいとは思ってますが、、。

皆さんは第一印象の職場の雰囲気は大切にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

雰囲気大切にしてます!
サービス業が好きで面接応募前は必ずお店の雰囲気を見るために1度はお客さんとして行くようにしてます!

• ママリ

ママリ

雰囲気大事ですよね😓
    お客さんとして行けたらいいのですが
    会社だと入らないと分からないのが難しいところですよね、、😓
    ありがとうございます✨

• 37分前
ペコラ

雰囲気大事ですよ!
実体験ですが、お店自体は活気に溢れてましたが、私自身がどちらかというと大人しいタイプの人間なので、活気についていけなかった事があります🫠
(大人しい方もいたので、気にしなければ良いとは思いますが)
自分がよく使うお店が、必ずしも自分が働くのに合っているとは限らないんだなと痛感しました🤣

• ママリ

ママリ

大事ですよね、!
    私もどちらかというと大人しいタイプですが堅い雰囲気よりも多少の雑談も行き交うようなゆるさのある職場で働けたら良いなと思っているのですが
    女性社長がきっちりした方なのかなという印象だったので雰囲気に飲み込まれやすい自分には合うのかな、、という印象でした、😂
    わがままかも知れないですが難しいですね😂

• 28分前