※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

夜勤パート、どう思いますか?4.2.1歳の子どもが居て、上2人は幼稚園に通…

夜勤パート、どう思いますか?
4.2.1歳の子どもが居て、上2人は幼稚園に通園中です!
何かと行事や早迎えの日がありますし、
末っ子が自宅保育のため
日中は仕事にならないと思います🥲

そこで、深夜1-4時(週5)の事務パート求人を見つけたのですが、できると思いますか?

夜は旦那も在宅なので、子ども達は見てもらえます。

私は体力がある方なのと、
長男出産後は細切れ&短時間睡眠に慣れているので
気合いがあればやれるかな?と思うのですが甘いでしょうか?

仕事したい理由は、収入を増やして金銭的な余裕が欲しいからです🙇‍♀️

夜勤経験のある方、状況教えていただけると嬉しいです!!

コメント

ままり

キツそうですね😓
細切れに慣れてるとはいえ、自宅で横になってるのと動いてるのとではわけが違いますから💦

私は夜勤ではないですが、24時までの仕事で1時に帰宅します。2時頃寝て、上の子を小学校に送り出すため6時過ぎに起きますが、昼寝しないとやってられません。
その時間帯で週5だと休養する時間が少ないと思います。

• りんご

りんご

たしかに自宅でリラックスしているのと、仕事しているのとではわけが違いますね💦
    昼寝できるかもポイントですね、、
    よく検討してみます!
    コメントありがとうございました!

• 8時間前
はな

1時に出勤するまでにとれだけ仮眠をとれるかにもよるかなと思います!子供達を8時くらいに寝かせて自分も寝て11時頃に起きて出勤とかならまぁやれないこともないかと思いますけど慣れるまではきついと思います!
少し違いますが16時間の夜勤をしてます。帰ってきて2時間くらい寝れば元気になりますけど連日だときついですね😅

• りんご

りんご

子ども達は現在20時就寝なのですが、その後家事をしたりしているので、一緒に寝られるようにルーティンを変える必要がありますね🥲
    16時間の夜勤、、尊敬です✨
    週5で出来るかも問題ですね、、
    よく検討してみます!
    経験談を教えてくださりありがとうございました!

• 8時間前