コメント

ショコラ
メーカー勤務の正社員でほぼリモートワークです。
私の場合、会社にPC、スマホを貸与されています。
PCのスペックは編集などのレベルによってスペック変わるかなと…
Windows 11 Pro
Core Ultra 7
メモリー32GB
SSD512G
うちの会社のPCのスペックです。

はじめてのママリ🔰
会社勤務のリモートなら会社支給ですが、在宅ワークなら業務委託なのでPCは自分で用意ですね。
あと、2-4万で動画編集出来るようなスペックのPCはないです。仕事とするなら、PCはいわば大事な商売道具です。お金をかけるべきところなので、最低限10万以上はするかと思います。後はモニターないと作業効率もあがらないですし。モニターと合わせて20万くらいの予算は必要かと思います。
-
むむ
遅くなり申し訳ありません💦
詳しく教えていただきありがとうございました!すごく参考になりました。
仕事をしてく上で初期段階できちんとしたものを用意しとくのがベストですね🧐- 3月23日
ショコラ
あと、もちろんですが、Wi-Fiは必須かもですね。(不安定なポケットWi-Fiとかは危険かも…)
うちは会社のスマホ貸与があるので、テザリングで業務している人もいます。
むむ
詳しく教えていただきありがとうございます✨
種類が多くて自分で選ぶのは困難ですが会社支給ならいいですね😣
たしかにWi-Fi環境もないとですね💡