※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで働き始めて、2ヶ月が経ちます。職場でパートは私だけです。上司…

パートで働き始めて、2ヶ月が経ちます。
職場でパートは私だけです。上司は良い方で、福利厚生も悪く無く自宅からも近い為入社しました。入社して、まだ2ヶ月ですが、、、人間関係で苦戦して、辞めたいと思うようになりました。自分より10以上歳下の社員が、とても威圧的で私以外の古くからいる社員同士で楽しく話、私には話しかけないか話かけてもぶっきらぼうです。仕事でも、社員とパートという立場の為、確認や業務の依頼でどうしても話かけないといけないのですが、毎回苦痛で仕方無く同じ出勤日は常に緊張してしまいます。休憩時間が同じになると更に苦痛です。その社員と仲の良い社員が出勤日の日は、私語や悪口が目立ちます。
私の前に立て続けて、新人が複数人辞めていると聞いているので、こういう事がずっと続いているのかな?とも思います。
条件は、悪くないのに人間関係で辞めるなんて勿体ないでしょうか?私は甘いのでしょうか?

コメント