妊娠中の体重管理について。もともと肥満妊婦&体重が増えすぎてしまい、…
妊娠中の体重管理について。もともと肥満妊婦&体重が増えすぎてしまい、先生から直々に体重減らして!とお達しが出てしまいました( ; ; )
これだけ太ってれば、体重増えなくても赤ちゃんは育つから。それよりお母さんの体重減らさないと出産がやばいよ〜💦と😭
約3週間、糖質制限と野菜中心の食事に変え毎日半身浴を1時間ほど。
1キロも減りません…
妊娠を機に仕事を辞めたので、やはり運動不足ですかね?
ウォーキングやストレッチ等しないと体重は減ってくれませんか🥲?
やっとつわりが終わったと思ったら眠気がすごくて、どうしても一日中うとうと寝たり、起きたりしてしまいます…
- はじめてのママリ(妊娠23週目)

ぴすけ
肥満妊婦でしたが毎日1万歩歩いてました!
体重もそんなに増えず、お産もスムーズでした!
でも、体調が1番大事なので眠たい時は寝まくるのも大事です🥹💕

はじめてのママリ🔰
ウォーキングは体重管理以外でもオススメみたいなので、1万歩程した方がいいと思います!
私も意識するようになってから、体重増加緩やかになりましたよ!
あと半身浴毎日1時間は長すぎだと思います💦妊娠中は長風呂あまり良く無いと聞いたことがあるので20〜30分程度にした方がいいですよ💦
コメント