※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハンバーガーの卵に半熟部分があり、サルモネラ菌による食中毒の可能性や胎児への影響について知りたいです。

某チェーン店にあるハンバーガーにある半熟卵ではなく、卵について教えてください。

そのお店のHPをみたら「卵についてはきちんと加熱してある」と書いてありますが、実際に卵を見たら全部ではなくて少し半熟がありました。

その部分ってサルモネラ菌による食中毒を引き起こすのでしょうか?

今のところ、下痢や高熱などの症状はありませんが、胎児に影響があるのでしょうか?

そうでしたら次回からはしばらくオーダーしません💦

コメント

ママリ

サルモネラ菌は、75度1分以上の加熱で死滅するので、焼いてあったら半熟でも大丈夫だと思いますけど…💦気を付けるのは生卵と、温泉で作る半熟卵とか低温調理ですね。
でも胎児に影響があるかは誰にも分からないので、気になるならやめておいた方が良いかもしれませんね😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    気になるからしばらくはやめます!💦

    ありがとうございました。

    • 8時間前