※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の子がいます!授乳が片乳3分ずつで6分とかで終わっちゃうんですが…

2ヶ月の子がいます!
授乳が片乳3分ずつで6分とかで終わっちゃうんですが、そのくらい短い方いますか?💦
片乳5分とか飲ませるともう自分から乳首離しちゃってもう片方飲んでくれない時があるので、最初3〜4分くらいで射入反射もなくなって大体飲めたなって思ったら、こちらからもう片方に移動させてまた3分くらい飲ませてます...
合計6分じゃあまり飲めないですかね?😭
射入反射があると吸わなくても出てくるので溺れそうになりながら一生懸命ゴクゴクしてる感じはあるんですが..

コメント

cochi

私は7分ずつしか飲ませてません🥲
生後1ヶ月までは左右10分ずつでいけてたのですが、1ヶ月経ったくらいから右5分左5分あげたあとにもう一度左右あげようとしてもあまり飲まなくなったので、片乳の時間少なくしてった結果7分ずつになりました😓

最近5分で乳首話す時もあります😥
体重増えてて、うんちおしっこが出てるなら問題ないかなと思うようにしてます😭✊

はじめてのママリ🔰

溺れそうになりながらゴクゴクしてるなら足りてるから飲まなくなるんだと思います😌
娘がそんな感じでした!
合計6分くらいでもムチムチベビーになりましたよ👶🏼