※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オープンスペースで授乳する際の服装について教えてください。授乳室の…

オープンスペースで授乳する際の服装について教えてください。

授乳室の中には個室でなく、複数人がソファに座って授乳するオープンスペースのタイプがあると思います。
このタイプの場合、みなさん普通におっぱいを出してあげているのでしょうか?
授乳ケープを使わない方もたくさんいらっしゃると思うのですが、うまく大きな服で隠しながら見えないように工夫してあげてるんですか?
実際に利用経験のある方、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はめんどくさがりだし、おっぴろげであげてました🤣
ケープとか持ってなかったし隠すと、娘嫌がるのでなるべく個室とか探してあげてましたー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    服装とかどんな感じでしたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンピースは着てませんでした!上と下分かれてる服なら好きなの着てました!理想は前開きボタンがあげやすいですよねー!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

悩みますよね🤔🤔
授乳用の服着てるときは何もつけずにサッと出して飲ませます笑

一度着てた上着を後ろ前に着てやったことがありますがまあまあ良かったです🤤
片袖だけ通して、もう片方の袖は首に巻いて、、のような、説明下手ですみません🙇‍♂️!
私もみなさんのやり方気になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    授乳服は出してもほとんど隠れますもんね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!咥えてしまえばほぼ隠れてます!
    なのでその一瞬だけ見えないようにシュッとやっております👶笑

• 3時間前