今実家に住んでてお母さんが私たちのためにバイトもしてくれてて朝から…
今実家に住んでてお母さんが私たちのためにバイトもしてくれてて朝から普通に介護施設で働いてそっから20時から23時遅くて1時までしてくれてるのに
お姉ちゃんは今年卒業でお父さんも離婚しておらんのに
旦那はそれに甘えて自分はバイトもせずにバスケ行って疲れたから家事も手伝わない少し手伝ったかと思えば俺は外仕事で疲れとるのにこれもせんといけんのんかとかならお前も働けとか
洗濯物の中身出さんからゴミやら釘やら色んなので壊れて結局買い直しそれをお母さんが支払ってくれたり、電気ガス水道使いたい放題それで10万近く請求きて怒られたら私とかお姉ちゃんやお母さんのせいにし出したり全部が旦那のせいではないけどここまで不自由なくさしてもらっといてそのくせ裏で私のお母さんの文句言うってどんな神経しとるん
それで俺の母さんは保険会社でトップでほぼ在宅ワークなのに収入もあってすごいとかお前もっと俺の母さん大事にしろ的なこと色々言ってくるけどその分行事的なことで何かしらの形でやるしでもご飯ご馳走になったのも5回とかあまり会ってもないしあなたが私の親に対してその態度なのになんでそんなわがままなこと言えるんだよ
人に恩知らずとか常識ないって言うけどじゃーあなたはなんなんだよ
- 🔰ママリも妊娠も初めて(妊娠25週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
これから赤ちゃん産まれて赤ちゃん中心で、自分の事後回しの生活始まるのにそんな旦那の世話もしなくちゃいけなくなる…そんな人に感謝出来ない人絶対産後フォローしてくれず、俺の母さんは!とか比較言ってきそうで気が重い😔
私も働いてるので批判するつもりはないですが、あなたの自慢の母さんは仕事はすごいけど、すごいのは母さんでじゃぁあなたは?母さんが頑張ったのは仕事だけみたいねって言ってしまいそう😅
🔰ママリも妊娠も初めて
回答ありがとうございます!!
本当にそうなんです💦今私も週3、4で働いてて家のことはほぼしてお姉ちゃんが洗い物とか洗濯を手伝ったりしてくれてて旦那はほんとちょびっとしかしないんです、ご飯作ってもキッチンぐちゃぐちゃ洗い物も汚れついたままゴミは捨てないとかほんと今でも大きい子供おる状態で、、😔
そーなんです、めっちゃ思います、
別にお母さんを尊敬することはいいんですがそれで私の収入が少ないのとかを比べられたり私の今の仕事が平日休みでお前も保険は入ればとか他の仕事で土日休みのとこ探せばとかで、
何度かお邪魔させてもらったことあるんですが小学生の子が3、4歳の子の面倒見てたり旦那自身も今まで兄弟の世話は俺らが見ていたと聞いていたり7人兄弟なのでそー言うのは仕方ないのかな?とは思うんですが正直んーーっとちょっと家庭の方針の違いを感じたりしてて変に口滑らしたくないのでそーだねって流してるんですけど、💦
はじめてのママリ🔰
子供が下の子の子育てしてるんですね…じゃぁ家事とか教えられてないから段取り、先の事考えられず誰か後でしてるって環境で育ったんですね😅
しかもモラハラでマザコンって😭
上の子が下の子見てて下の子が怪我したら上の子を怒るんですかね…親である自分が見てないのに😅