※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナに感染し、家事や子どもの世話をしながら過ごしました。主人が発熱し、申し訳なく思っていますが、彼の態度にモヤモヤしています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

先週コロナになりました。
隔離は難しいので家族にうつるの覚悟で、家事をしたり子どものお世話をしたり寝かしつけをしたりと過ごしました。普段わたしと子どもが同室で、主人は別室で寝ていますが、それもそのままでした。
主人も比較的頑張ってくれていたとは思います。

そして本日主人が発熱。うつしてしまったのは申し訳なくおもっていますが、体調が悪いのを前面に出す態度と引きこもり宣言になんだかちょっとモヤモヤです。

男はいいよな〜自分のことだけだもんな〜と。男は女はと言ったら時代錯誤かもですが、我が家はこんな感じです。同じような方いらっしゃいますか?
うつしてしまった手前何も言えないので、こっそりここでグチでした🥹

コメント

ママリ

2月末同じ状況になってました。😭
しかも私が発熱した日〜解熱するまでの5日間は念の為帰宅せずに会社泊まりしてもらって、6日目帰宅してからも別室生活でした。
けど2日後くらいに見事にうつりました。笑
すごい感染力ですよね😅💦

確かに、仕事休める職場の男性は、休んで寝込めるしいいですよね😂

はじめてのママリ

旦那が少しでも体調不良になると
寝込んだり、しんどいアピール凄くしてくるの本当にモヤモヤします笑
というかイライラします😂

こっちはどんだけ高熱でも
ワンオペで育児に家事にするのが
当たり前になってるのに
風邪くらいでしんどいしんどい
言われると
呆れます😂